研究発表会、ありがとうございました。
9月18日に開催しました、本校の研究発表会は
お天気にも絶妙に協力してもらい、無事に終えることができました。 これまで、ご指導、ご支援くださった講師の皆様、 発表会へご参集くださいました区内、区外、他県の先生方、 直接的、間接的ご協力頂きました保護者の皆様、地域の皆様、 最後になりましたが、世田谷区教育委員会の皆様、教育委員会事務局の皆様、 ありがとうございました。感謝申し上げます。 研究会の様子等は、今後、ホームページ担当が順次アップして参ります。 写真は、発表会当日の中休みのようすです。 担当指導主事が、 「子どもたちは、たくさん校庭に出てきて、いろんな運動や遊びをしていますね。」 「先生方も、ほとんど校庭に出て、子ども達と遊んだり、運動を教えたりしていますね。」 「これこそ、研究の成果ですね。」 と、びっくりされていました。 (校長 石谷清隆) 9月の避難訓練9月19日 今日の献立
じゃこと青のりのごはん
牛乳 肉じゃがカレー煮 もやしのごま風味 <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 もやし・・・栃木 にら・・・栃木 9月18日 今日の献立
ホットドッグ
牛乳 マカロニスープ <主な食材の産地> キャベツ・・・群馬 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 パセリ・・・千葉 9月17日 今日の献立
あんかけ焼きそば
牛乳 お豆かりんとう くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・栃木 キャベツ・・・群馬 チンゲンツァイ・・・静岡 さつまいも・・・千葉 冷凍みかん・・・長崎 9月16日 今日の献立
ハッシュドポークライス
牛乳 コーンサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 にんじん・・・北海道 お楽しみ集会クラブ活動外国語活動
2年生で、英語活動の授業がありました。ALTのネイティヴの発音を真剣に聞き、大きなジェスチャーをしっかりまねながら、みんな楽しく授業に参加していました。(杉本)
9月12日 今日の献立
さんまのかば焼きごはん
牛乳 のっぺい汁 キャベツの塩こんぶあえ <主な食材の産地> にんじん・・・北海道 さといも・・・千葉 だいこん・・・北海道 ねぎ・・・青森 こまつな・・・埼玉 キャベツ・・・群馬 さんま・・・北海道 9月11日 今日の献立
黒砂糖パン
牛乳 スペイン風オムレツ ベジタブルソテー 野菜スープ <主な食材の産地> じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 キャベツ・・・群馬 9月10日 今日の献立
カレーライス
牛乳 和風サラダ <主な食材の産地> にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 りんご・・・青森 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・群馬 だいこん・・・北海道 9月9日 今日の献立
こぎつねごはん
牛乳 豚汁 小魚(ちか)のから揚げ <主な食材の産地> にんじん・・・北海道 ごぼう・・・群馬 だいこん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 ねぎ・・・茨城 あいさつ週間地域の方々や6年生が正門と南門であいさつを呼びかけています。 元気なあいさつで気持ちよく1日のスタートを切っていきたいと思います(安齋) 9月8日 今日の献立
シュガーバタートースト
牛乳 ミネストローネ トロピカルサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 セロリー・・・長野 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 かぶ・・・青森 きゅうり・・・秋田 パプリカ・・・オランダ ともだち教室の保護者学習会
通級指導がない土曜日のともだち教室では、定期的に保護者に向けての学習会を行っています。今回は、中学校の通級指導教室の先生をお迎えし、お話していただきました。中学校の授業や子どもたちの様子がよく分かり、有意義の時間になりました。(杉本)
9月4日 今日の献立
チリソース丼
牛乳 わかめスープ くだもの(梨) <主な食材の産地> ねぎ・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 いか・・・ペルー えび・・・インドネシア 梨・・・長野 9月5日 今日の献立
スパゲティクリームソース
牛乳 パリパリサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 パセリ・・・長野 キャベツ・・・群馬 だいこん・・・北海道 きゅうり・・・秋田 朝の読み聞かせ9月3日(水)給食始まる久しぶりの給食に各教室からは、楽しそうな声が聞こえてきました。 今学期も感謝しながらいただきたいと思います。(安齋) |
|