10月1日(水)の給食10月1日(水)授業の様子(1年2組)
運動会に向けた練習も最終段階に入る中、1年2組では音楽「はくにのってリズムをうとう」「けんばんハーモニカをふこう」の学習が行われていました。
「拍を感じ取って、3拍子のリズムを体で表現する。」「正しい指使いやタンギングで鍵盤ハーモニカを演奏する。」ことが本時のねらいです。 子どもたちは、曲ごとに異なるリズムや曲調を感じながら楽しく学習を進めていました。 10月1日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 かぶ…青森 ねぎ…青森 小松菜…埼玉 焼き豆腐…佐賀県産大豆使用 豚肩肉…岩手 米…埼玉 |
|