2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

10月1日(水)・伝統文化体験 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、茶道と華道を体験しました。華道では、花の生け方、花の長さをどのぐらいにするのかなど、基本を教わり実際に生け花に挑戦しました。

10月1日(水)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米       西日本産(中国地方)
  鶏むね肉    岩手県
  豆腐(大豆)  佐賀県
  油揚げ(大豆) 佐賀県
  にんじん    北海道
  さやいんげん  山梨県
  じゃがいも   北海道
  ね  ぎ    青森県
  ごぼう     群馬県
  れんこん    茨城県   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
10/1
(水)
6組校外学習
10/2
(木)
委員会
10/3
(金)
センター移動教室4
10/7
(火)
優郷避難訓練