10月2日(木)応援合戦

 開閉会式の後は応援合戦です。赤組白組それぞれの応援歌を精一杯歌います。その声をさらに盛り上げようと、応援団も熱が入ります。
 それぞれの応援が校庭中に響き渡り、全員が「絶対勝つぞ!」とい気持ちを高めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(木)全体練習(3回目)

 今日で3回目の全体練習です。今日は開閉会式の練習を行いました。
 優勝旗返還・1年生の代表の言葉・代表委員会の言葉などの児童は緊張しながらも、本番と同じように堂々とした態度で発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ドリア風」「野菜のイタリアンドレッシングがけ」「りんご」「牛乳」です。
 「ドリア風」はごはんにホワイトソースをかけ、ドリアに見立てたメニューです。りんごは世田谷区内でとれたりんごです

10月2日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
キャベツ…群馬
きゅうり…埼玉
りんご…世田谷
ほたて…北海道
えび…タイ
鶏胸肉…岩手
米…西日本

10月1日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ごはん」「ふりかけ」「すき焼き煮」「カブのレモンしょう油かけ」「牛乳」です。

10月1日(水)授業の様子(1年2組)

運動会に向けた練習も最終段階に入る中、1年2組では音楽「はくにのってリズムをうとう」「けんばんハーモニカをふこう」の学習が行われていました。
 「拍を感じ取って、3拍子のリズムを体で表現する。」「正しい指使いやタンギングで鍵盤ハーモニカを演奏する。」ことが本時のねらいです。
 子どもたちは、曲ごとに異なるリズムや曲調を感じながら楽しく学習を進めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日 給食食材の産地

人参…北海道
玉ねぎ…北海道
かぶ…青森
ねぎ…青森
小松菜…埼玉
焼き豆腐…佐賀県産大豆使用
豚肩肉…岩手
米…埼玉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/2
(木)
全校練習
10/3
(金)
全校練習予備
前日準備
10/4
(土)
運動会
10/6
(月)
振替休業日
10/7
(火)
お話会
委員会活動
給食
10/2
(木)
野菜のイタリアンドレッシングかけ
ドリア風
くだもの(りんご)
10/3
(金)
紅白白玉ポンチ
キャベツサラダ
ツナチーズトースト
10/7
(火)
すまし汁
手作りさつまあげ
豆入りひじきごはん
10/8
(水)
コーン入りフレンチサラダ
手作りりんごジャム
食パン
ボルシチ

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係