2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

10月2日(火)・今日の給食

画像1 画像1
・給食に使用した主な食材の産地
・豚ひき肉・・・・・・・静岡県
・ベーコン・・・・・・・茨城・群馬・千葉県
・セロリ・・・・・・・・長野県
・たまねぎ・・・・・・・北海道
・にんじん・・・・・・・北海道
・ピーマン・・・・・・・岩手県
・パセリ・・・・・・・・長野県
・キャベツ・・・・・・・群馬県
・きゅうり・・・・・・・長野県
・じゃがいも・・・・・・北海道
・(冷)ホールコーン・・北海道

10月2日(火)・今朝は体育朝会

2年生はサツマイモ掘りに出かけました。大きなおイモを掘ることができると
良いのですが。残りの学年は体育朝会でした。今日は「ジャンケン関所ゲーム」
さすが6年生です。一番早く終わっていました。6年生の貫禄勝ちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(水)・品川水族館に行ってきました。

10月に入りました。今年度も後半に入りました。今日は楽しみにしていた
品川水族館に行きました。水族館ではイルカのショーを見たり、たくさんの
魚を見ました。エイの大きさにびっくりしたり、それは大興奮でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(水)・伝統文化体験 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、茶道と華道を体験しました。華道では、花の生け方、花の長さをどのぐらいにするのかなど、基本を教わり実際に生け花に挑戦しました。

10月1日(水)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米       西日本産(中国地方)
  鶏むね肉    岩手県
  豆腐(大豆)  佐賀県
  油揚げ(大豆) 佐賀県
  にんじん    北海道
  さやいんげん  山梨県
  じゃがいも   北海道
  ね  ぎ    青森県
  ごぼう     群馬県
  れんこん    茨城県   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
10/2
(木)
委員会
10/3
(金)
センター移動教室4
10/7
(火)
優郷避難訓練