10月3日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・あじフライ ・野菜のゆかりがけ ・けんちん汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・あじ(タイ) ・鶏卵(群馬) ・にんじん(北海道) ・キャベツ(群馬) ・もやし(栃木) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・ごぼう(青森) ・里芋(千葉) ・ねぎ(青森) 6年生 鎌倉遠足6年生 鎌倉遠足6年生 鎌倉遠足6年生 鎌倉遠足けっこうな山道だったりします。 6年生 鎌倉遠足6年生 鎌倉遠足6年生 鎌倉遠足1つの班だけ、ばらばらになってしまい、まだ到着しません! 10月2日(木)の給食
【献立】
・ごはん ・豆腐入りハンバーグてりやきソース ・コールスロー ・けんちん汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚ひき肉(千葉、鹿児島) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・にんじん(北海道) ・キャベツ(岩手) ・きゅうり(茨城) ・大根(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・もやし(栃木) 6年生 鎌倉遠足なれない駅の乗り換えに戸惑いながら頑張ってます。 6年生 鎌倉遠足6年生 鎌倉遠足いざ、鎌倉へ! 6年生 鎌倉遠足途中の行程は、行きも帰りもまったくの班行動です。 桜小の6年生ならしっかりやってくれるでしょう。 |
|