6月4日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…茨城 白菜…茨城 青梗菜…静岡 きゅうり…群馬 しょうが…高知 キャベツ…世田谷 豚肩肉…青森 いか…青森 えび…タイ 朝食8:10 には閉室式を始めることができました。 朝会林業体験の前に、部屋の片付けや荷物整理などをすべて終わらせなければならないからです。さあ、がんばれるかな? 起床みんな爆睡しています。 起床したらすぐ検温です。 その結果を保健係が報告します。 消灯今日は、ぐっすり眠れることでしょう。 川場移動教室もあと1日ですね。 おやすみなさい。 就寝準備パワーある子どもたちに、ビックリです。 ナイトハイク(2)アカネズミが食べたクルミの実です。 ナイトハイク(1)夜の自然体験です。 クラスごとにガイドさんがついて、なかのビレジの周辺を散策します。 2日目夕食りんごジュースも大人気でした。 食事当番部屋でゆっくり無題6月3日(火)今日の給食わあ、いっぱい泳いでる!のぞいてみると、小さなオタマジャクシがたくさん泳いでいました。 都会の子には、めずらしい光景なのでしょうね。 下山けっこう距離も長くて大変でしたが、全員が雨乞山登山を成し遂げました。 雨乞山で昼食景色もいいし、涼しいし... 6月3日(火)授業の様子(音楽・1年)
今日の1年生の音楽は、音楽室で音楽専科による、鍵盤ハーモニカの使い方についての授業を行いました。専科の教室へ行って授業を受けるのはこれが初めてです。
初めて使う鍵盤ハーモニカを前に、どのようにして吹くのか、音楽専科の話を真剣に聞いていました。音が出ると嬉しくなり、たくさん音を出しがちですが、音楽専科の指示通りに吹くことができ立派でした。 山頂到着!みんなよくがんばりましたね。 きつい登り坂も何のその「頂上まだあ?」 「もう少しだよ」 がんばれ子どもたち! 6月3日(火) 川場移動教室(5年生)での食材の産地
米…群馬(川場)
鮭…北海道 鶏肉…群馬 ホキ…ニュージーランド ほうれん草…群馬(沼田) 人参…徳島 わかめ…中国 ねぎ…千葉 オレンジ…アフリカ 切り干し大根…愛知 キャベツ…群馬 きゅうり…群馬 ミニトマト…愛知 |
|