「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月3日(金)今日の給食

平成26年10月3日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 鶏の照り焼き丼 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月2日(木)今日の給食

平成26年10月2日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      群馬県
ねぎ        秋田県
じゃがいも     北海道
りんご       長野県
キャベツ      長野県
赤ピーマン     千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月1日(水)今日の給食

平成26年10月1日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のマヨネーズ焼き なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鮭         北海道
玉ねぎ       北海道
みつば       埼玉県
ねぎ        秋田県
パセリ       長野県
なめこ       山形県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31