6月5日(木)の給食昨日から歯の衛生週間が始まりました。そこで、かみかみメニューの「茎ワカメのきんぴら」を入れました。 6月5日(木)野菜作り名人から学ぶ(2年)
2年生は生活科で野菜を育てています。今日は、野菜が大きく育つように、地域の方から育て方を学びました。
子どもたちは、真剣に話を聞き様々な質問をしていました。 本日は野菜の育て方について教えていただき、ありがとうございました。 6月5日 給食食材の産地
人参…千葉
いんげん…千葉 ねぎ…茨城 ごぼう…青森 しょうが…高知 茎わかめ…三陸 とうふ…佐賀県産大豆使用 豚肩肉…青森 かつお…茨城 生わかめ…韓国 米…埼玉 世田谷区に入りましたバス通り(千歳中正門前の通り)に到着します。 渋滞で少し遅れます今、荻窪付近です。 三芳パーキングエリア15:10 出発。 道路も順調で、今のところ 16:00 前後の帰校予定です。 世田谷区に入ったら、もう一度お知らせします。 上里サービスエリア14:15 出発。 1号車は、DVDを見ています。 田園ブラザで昼食集合写真を撮ったあと、お弁当を食べました。 13:15 田園プラザ出発。帰路につきました。 りんごパンとりんごジュース6月4日(水)の給食五目焼きそばは、「五目」とついていますが、実際には「十目」もの食材が使われています。野菜たっぷりで栄養満点です。 ビレジ出発6月4日(水) 川場移動教室(5年生)での食材の産地
キャベツ…群馬
人参…徳島 きゅうり…群馬 コーン…ニュージーランド 米…群馬(川場) わかめ…中国 鶏肉…群馬 ブロッコリー…アメリカ ごぼう…中国 人参…徳島 林業体験(4)林業体験(3)林業体験(2)林業体験(1)降っていた小雨もやみました。 6月4日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…茨城 白菜…茨城 青梗菜…静岡 きゅうり…群馬 しょうが…高知 キャベツ…世田谷 豚肩肉…青森 いか…青森 えび…タイ 朝食8:10 には閉室式を始めることができました。 朝会林業体験の前に、部屋の片付けや荷物整理などをすべて終わらせなければならないからです。さあ、がんばれるかな? 起床みんな爆睡しています。 起床したらすぐ検温です。 その結果を保健係が報告します。 |
|