【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる
カテゴリ
TOP
今日のできごと(30)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(102)
最新の更新
9年教育の取り組み
トイレ清掃
10月9日(木)
10月8日(水)
10月7日(火)
10月6日(月)
10月3日(金)
10月2日(木)
10月1日(水)
美術の授業で
9月30日(火)
9月29日(月)
9月26日(金)
9月25日(木)
9月24日(水)
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
9年教育の取り組み
10月15日(水)、9年教育の取り組みの一環として、小松菜の受け渡しと3年生の合唱練習見学が行われました。雨の中を小学6年生が来校し、小学生が育てた小松菜を中学生が受け取りました。その後、小学生は、3年生の合唱練習を見学し帰校しました。
11月は、中学生が育てた大蔵大根を小学校へ送ります。
トイレ清掃
10月11日(土)、ボランティア部の生徒が、トイレ清掃をしてくれました。嫌がらずに、黙々と掃除をしてくれました。とてもきれいになりました。大事に使いましょう。
美術の授業で
今日の美術の授業で、和菓子の鑑賞をしました。
和菓子レプリカ制作の前に、実際の職人が作った和菓子を食し、鑑賞しました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
10/17
(金)
45分授業(終)
合唱コンクール準備6校時
10/18
(土)
学校公開週間(始)
合唱コンクール
10/20
(月)
振替休業日
10/21
(火)
移動教室事前検診(1年)
10/22
(水)
5校時カット
校内研修教科「日本語」公開授業
単P研修16:30〜(調理室)
PTA運営委員会18:30〜
給食
10/16
(木)
ごはん
牛乳
具だくさんみそ汁
豆腐入りハンバーグ
チーズ入り粉ふきいも
10/17
(金)
ガパオライス
牛乳
にらたまスープ
春雨サラダ
10/20
(月)
振替休業日
10/21
(火)
キムチ丼
牛乳
豆腐とわかめのスープ
果物(りんご)
10/22
(水)
さつまいもごはん
飲むヨーグルト
吉野汁
秋刀魚の塩焼き
磯辺和え
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより No.5
学校だよりNo.4
学校だよりNo.3
学校だより No.2
学校だより No.1
おしらせ
いじめ防止基本方針
学校関係者評価
平成25年度の改善結果
平成26年度に向けた改善方策
平成25年度 学校関係者評価委員会報告書
25自己評価報告書
25アンケート結果(地域)
25アンケート結果(生徒・保護者)