「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月19日(日)同窓会

画像1 画像1
10月19日(日)に「同窓会」がありました。
三宿中学校の前身・新星中学校時代の卒業生のみなさんも参加し、楽しく和やかな時間を送ることができました。

10月21日(火)今日の給食

平成26年10月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 鶏肉とナッツの炒め物 梨(南水) 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
ピーマン      茨城県
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
梨(南水)     長野県         



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月20日(月)今日の給食

平成26年10月20日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティナポリタン フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ 
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
ピーマン      茨城県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月17日(金)今日の給食

平成26年10月17日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん マーボ豆腐 もやしのごま風味 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
豚挽肉       静岡県
にんにく      青森県
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
にら        栃木県
もやし       栃木県
      


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月16日(木)今日の給食

平成26年10月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 きのこごはん 魚のフライ ゆでキャベツ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
しめじ       福岡県
まいたけ      新潟県
たまご       北海道
キャベツ      長野県
じゃがいも     北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

連合体育大会

10月11日(土)
都内8校の夜間学校が集まり、連合体育大会が行われました。
短距離走や、ボール送り、玉入れ、綱引き、パン食い競争、パターリレー、など競技は盛りだくさん。
10代〜80代の幅広い世代の生徒が真剣に取り組み、精一杯の力を発揮していました!

特に、綱引きでは三宿中学校率いる白組が圧勝!
とても盛り上がり、生徒たちの絆も深まりました。
また、様々な競技で一生懸命取り組む姿は、とても輝いてましたね。

最後に、三宿中学校は、会長賞(全体4位)を受賞。
勝っても負けても笑顔の絶えない楽しい運動会でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(水)今日の給食

平成26年10月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん コロッケ ハニーサラダ 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
ねぎ        秋田県
じゃがいも     北海道
たまご       北海道
なめこ       山形県
みつば       埼玉県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月14日(火)今日の給食

平成26年10月14日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 二色サンド コーンクリームシチュー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
じゃがいも     北海道
パセリ       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月10日(金)今日の給食

平成26年10月10日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん ぶりの照り焼き 浅漬け 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
ぶり        愛媛県
しょうが      高知県
かぶ        千葉県
えのき       長野県
にんじん      北海道
きゅうり      宮城県
もやし       栃木県
小松菜       東京都



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月9日(木)今日の給食

平成26年10月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
キャベツ      長野県 
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      群馬県
ねぎ        秋田県
にら        栃木県
もやし       栃木県
白菜        長野県 



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月8日(水)今日の給食

平成26年10月8日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 きつねうどん ちくわの磯辺揚げ りんご(秋映え) 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
小松菜       埼玉県
たまご       青森県
りんご(秋映え)  長野県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月7日(火)今日の給食

平成26年10月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ツナトースト ボルシチ 梨 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
レモン       熊本県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
じゃがいも     北海道
梨         栃木県
たまご       青森県
にんじん      北海道
キャベツ      長野県
パセリ       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月7日(火)今日の給食

平成26年10月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ツナトースト ボルシチ 梨 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
レモン       熊本県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
じゃがいも     北海道
梨         栃木県
たまご       青森県
にんじん      北海道
キャベツ      長野県
パセリ       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月3日(金)今日の給食

平成26年10月3日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 鶏の照り焼き丼 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月2日(木)今日の給食

平成26年10月2日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      群馬県
ねぎ        秋田県
じゃがいも     北海道
りんご       長野県
キャベツ      長野県
赤ピーマン     千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月1日(水)今日の給食

平成26年10月1日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のマヨネーズ焼き なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鮭         北海道
玉ねぎ       北海道
みつば       埼玉県
ねぎ        秋田県
パセリ       長野県
なめこ       山形県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31