「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月22日(水)今日の給食

平成26年10月22日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 フィッシュサンド ミネストローネ カフェオーレゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
メルルーサ     ニュージーランド
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
たまご       北海道
キャベツ      長野県
じゃがいも     北海道
かぶ        千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月19日(日)同窓会

画像1 画像1
10月19日(日)に「同窓会」がありました。
三宿中学校の前身・新星中学校時代の卒業生のみなさんも参加し、楽しく和やかな時間を送ることができました。

10月21日(火)今日の給食

平成26年10月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 鶏肉とナッツの炒め物 梨(南水) 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
ピーマン      茨城県
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
梨(南水)     長野県         



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月20日(月)今日の給食

平成26年10月20日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティナポリタン フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ 
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
ピーマン      茨城県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月17日(金)今日の給食

平成26年10月17日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん マーボ豆腐 もやしのごま風味 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
豚挽肉       静岡県
にんにく      青森県
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
にら        栃木県
もやし       栃木県
      


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月16日(木)今日の給食

平成26年10月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 きのこごはん 魚のフライ ゆでキャベツ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
しめじ       福岡県
まいたけ      新潟県
たまご       北海道
キャベツ      長野県
じゃがいも     北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

連合体育大会

10月11日(土)
都内8校の夜間学校が集まり、連合体育大会が行われました。
短距離走や、ボール送り、玉入れ、綱引き、パン食い競争、パターリレー、など競技は盛りだくさん。
10代〜80代の幅広い世代の生徒が真剣に取り組み、精一杯の力を発揮していました!

特に、綱引きでは三宿中学校率いる白組が圧勝!
とても盛り上がり、生徒たちの絆も深まりました。
また、様々な競技で一生懸命取り組む姿は、とても輝いてましたね。

最後に、三宿中学校は、会長賞(全体4位)を受賞。
勝っても負けても笑顔の絶えない楽しい運動会でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(水)今日の給食

平成26年10月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん コロッケ ハニーサラダ 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
ねぎ        秋田県
じゃがいも     北海道
たまご       北海道
なめこ       山形県
みつば       埼玉県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月14日(火)今日の給食

平成26年10月14日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 二色サンド コーンクリームシチュー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
じゃがいも     北海道
パセリ       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月10日(金)今日の給食

平成26年10月10日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん ぶりの照り焼き 浅漬け 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
ぶり        愛媛県
しょうが      高知県
かぶ        千葉県
えのき       長野県
にんじん      北海道
きゅうり      宮城県
もやし       栃木県
小松菜       東京都



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月9日(木)今日の給食

平成26年10月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
キャベツ      長野県 
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      群馬県
ねぎ        秋田県
にら        栃木県
もやし       栃木県
白菜        長野県 



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月8日(水)今日の給食

平成26年10月8日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 きつねうどん ちくわの磯辺揚げ りんご(秋映え) 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
小松菜       埼玉県
たまご       青森県
りんご(秋映え)  長野県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月7日(火)今日の給食

平成26年10月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ツナトースト ボルシチ 梨 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
レモン       熊本県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
じゃがいも     北海道
梨         栃木県
たまご       青森県
にんじん      北海道
キャベツ      長野県
パセリ       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月7日(火)今日の給食

平成26年10月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ツナトースト ボルシチ 梨 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
レモン       熊本県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
じゃがいも     北海道
梨         栃木県
たまご       青森県
にんじん      北海道
キャベツ      長野県
パセリ       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月3日(金)今日の給食

平成26年10月3日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 鶏の照り焼き丼 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月2日(木)今日の給食

平成26年10月2日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      群馬県
ねぎ        秋田県
じゃがいも     北海道
りんご       長野県
キャベツ      長野県
赤ピーマン     千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月1日(水)今日の給食

平成26年10月1日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のマヨネーズ焼き なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鮭         北海道
玉ねぎ       北海道
みつば       埼玉県
ねぎ        秋田県
パセリ       長野県
なめこ       山形県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31