『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10月23日 ハムチーズサンド ぶどうジュース はくさいのクリームシチュー プチトマト

                 食材の産地

            たまねぎ・にんじん  北海道
            プチトマト・じゃがいも青森
            はくさい       長野
            鶏肉・鶏がら     宮崎
            ハム         埼玉
            ベーコン       静岡
            チーズ        オーストラリア

10月20日 ごはん 牛乳 にらたまスープ いかのチリソースかけ はくさいの中華サラダ

                食材の産地

            にら・鶏卵・もやし 栃木
            にんじん      北海道
            ねぎ        青森
            はくさい      長野
            きゅうり      埼玉
            いか        ペルー
            鶏肉・鶏ガラ    宮崎
            豆腐(大豆)    愛知・佐賀

10月21日 新米おにぎり 牛乳 芋煮 ししゃものから揚げ 野菜の塩昆布かけ

                食材の産地

            にんじん      北海道
            さといも      愛媛
            ねぎ        新潟
            キャベツ・こんにゃ 群馬
            きゅうり      埼玉
            ししゃも      北欧
            生揚げ(大豆)   愛知・佐賀
            米         秋田

10月21日 カレーうどん 牛乳 お好み焼き ごまドレサラダ ヨーグルト

               食材の産地

            こまつな     東京
            もやし・鶏卵   栃木
            たまねぎ・にんじん北海道
            キャベツ     群馬
            ねぎ・長芋    青森
            きゅうり     埼玉
            豚肉       神奈川
            かまぼこ(魚肉) アメリカ、タイ
            いか       ペルー

10月17日 きのこごはん 牛乳 みそ汁 五目卵焼き 糸寒天のサラダ

                 食材の産地

            にんじん・たまねぎ 北海道
            もやし・鶏卵    栃木
            三つ葉・まいたけ  静岡
            ねぎ・じゃがいも  青森
            いんげん      山梨
            こまつな      東京
            しめじ・米     新潟
            鶏肉        宮崎
            豚ひき肉      神奈川
            油揚げ(大豆)   愛知・佐賀

10月16日 フィッシュフライサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ スィートポテト

                 食材の産地

             キャベツ     群馬
             にんじん     北海道
             はくさい     長野
             大豆もやし・鶏卵 栃木
             セロリ・パセリ  長野
             さつまいも    千葉
             バサ       ベトナム
             豚肉       神奈川]
             鶏ガラ      宮崎
             ベーコン     静岡

10月15日えびピラフ 牛乳 はくさいスープ 大豆とコーンのフリッター きゅうりの甘酢漬け

                食材の産地

           たまねぎ・にんじん 北海道
           ピーマン      岩手
           はくさい      長野
           きゅうり      埼玉
           豚肉        神奈川
           ベーコン      静岡
           こまつな      東京
           鶏卵        栃木
           コーン       アメリカ
           米         新潟

10月14日 菜めし 牛乳 おでん ごまあえ

                食材の産地

           だいこん・じゃがいも 青森
           もやし        栃木
           にんじん       北海道
           こまつな・こんにゃく 群馬
           さつまあげ・ちくわ(魚肉)アメリカ・日本
           つみれ(いわし)   千葉・宮崎

10月10日 焼きカレーパン 牛乳 パンプキンシチュー コーヒーゼリー

               食材の産地

         たまねぎ・にんじん
         じゃがいも・かぼちゃ  北海道
         パセリ         長野
         豚ひき肉        神奈川
         鶏肉・鶏ガラ      宮崎
         ベーコン        静岡
         チーズ         オーストラリア
         バター         ニュージーランド

10月9日 さけチャーハン 牛乳 とうがんの中華スープ フルーツ白玉

                食材の産地

              ねぎ      青森
              にんじん    北海道
              とうがん    愛知
              こまつな    群馬
              さけ      チリ
              豚肉      神奈川
              鶏ガラ     宮崎
              とうふ(大豆) 愛知・佐賀
              鶏ガラ     宮崎
              パイン缶    フィリピン
              黄桃缶     オーストラリア
              みかん缶    和歌山

10月8日 いなりずし 太巻き 牛乳 豆腐汁 みかん

                食材の産地

            きゅうり      秋田
            にんじん      北海道
            はくさい      長野
            ねぎ        青森
            こまつな      群馬
            みかん       福岡
            豚肉        神奈川
            竹輪(魚肉)    アメリカ・日本・中国
            油揚げ・豆腐(大豆)愛知・佐賀

10月7日 スパゲッティミートソース 牛乳 コールスロー りんご

                 食材の産地

             たまねぎ・にんじん 北海道
             セロリ・パセリ   長野
             ピーマン      岩手
             キャベツ      群馬
             豚ひき肉      神奈川
             鶏がら       宮崎
             ベーコン      静岡
             チーズ       オーストラリア
             りんご       青森

9月29日 秋の香りごはん 牛乳 かき玉汁 あじの南蛮漬け おひたし

                 食材の産地

             にんじん・たまねぎ 北海道
             いんげん・しめじ  長野
             さつまいも     千葉
             ねぎ        青森
             もやし・鶏卵    栃木
             こまつな      群馬
             鶏肉        徳島
             小あじ       鹿児島
             豆腐(大豆)    愛知・佐賀

10月3日 ハヤシライス 牛乳 フレンチサラダ 梨

                食材の産地

          たまねぎ・にんじん・   北海道
          じゃがいも
          りんご・セロリ      長野
          きゅうり・なし      秋田
          キャベツ         群馬
          豚肉           神奈川
          鶏がら          宮崎
          米            岡山

10月2日 サンマーメン 牛乳 パリパリサラダ 開口笑

                食材の産地
 
             にんじん    北海道
             はくさい    長野
             もやし・鶏卵  栃木
             ねぎ      青森
             ピーマン    岩手
             キャベツ    山梨
             きゅうり    秋田
             豚肉・豚骨   神奈川
             かまぼこ(魚肉)アメリカ・タイ

10月1日 ごはん 牛乳 豚汁 さんまのしょうが煮 からしあえ

                食材の産地

           にんじん・だいこん 北海道
           こまつな・ごぼう・
           こんにゃく     群馬
           ねぎ        青森
           もやし       栃木
           さといも      愛媛
           さんま       北海道
           豆腐(大豆)    愛知・佐賀
           豚肉        神奈川
           米         岡山

9月30日 ドライカレーサンド 牛乳 ポトフ オレンジスフレ

                食材の産地

            たまねぎ・にんじん・北海道
            じゃがいも
            セロリ・パセリ   長野
            キャベツ      山梨
            鶏卵        栃木
            豚ひき肉      岩手
            鶏がら       鹿児島
            ベーコン・ソーセージ静岡
            チーズ・バター   オーストラリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31