○5月23日 主な食材と産地

○今日はごはんの献立
米 秋田
もちあわ 岩手
きび 岩手
鶏もも肉 宮崎
江戸菜 千葉
れんこん 茨城
ねぎ 千葉
しょうが 高知
きゅうり 群馬
にんじん 徳島
もやし 栃木
たまねぎ 兵庫
えのき 新潟
じゃがいも 鹿児島
卵 栃木
豆腐・油揚げ(大豆) 愛知・佐賀
つきこんにゃく 群馬

河口湖移動教室3日目

園庭で閉園式です。終了後バスで出発します。
これから奥庭荘へ向かいます。
画像1 画像1

1年生移動教室 2日目

午後、三ツ峠の頂上に到着しました。天候は登山日和です。
画像1 画像1

三ツ峠めざして!

画像1 画像1
二日目、天気は快晴!いよいよ登山開始てず。

5月22日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
ベーコン 千葉
ウインナー 埼玉
豚かた肉 茨城
卵 栃木
にんじん 徳島
たまねぎ 兵庫
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 茨城
セロリ 長野
パセリ 千葉
にんにく 香川

5月21日 主な食材と産地

○今日はごはんの献立
米 秋田
えび インド・インドネシア
たまご 栃木
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
こんにゃく 群馬
豚かた肉 茨城
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
さつまいも 千葉
春菊 宮城
ごぼう 青森
だいこん 千葉
さといも 沖縄
ねぎ 千葉
メロン 茨城

カレーづくり

画像1 画像1
初日の夕食はカレーです。各班で協力してつくりました。いい感じで仕上がってきました。

午後はオリエンテーリング

画像1 画像1
 5月21日(水)、1年生の河口湖移動教室は。午後の部です。現地の天気は、雨はほぼ止んで、予定どおりオリエンテーリングを実施しています。鳴沢氷穴まで、新緑の中を散策しています。

1年生移動教室です

画像1 画像1
 5月21日(水)、1年生の河口湖移動教室です。出発の時の天気は雨でしたが、ピロティで出発式を行い、バスで河口湖へ出発しました。2泊3日が自然のすばらしさを体験する旅となりますよう。

画像2 画像2

5月20日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
マッシュルーム 岡山
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手・宮崎
卵 栃木
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
パセリ 茨城
しょうが 高知
河内晩柑 愛媛

5月19日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
豚ひき肉・豚かた肉 群馬
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
卵 栃木
たまねぎ 兵庫
しょうが 高知
もやし 栃木
にんにく 青森
にんじん 徳島
ねぎ 千葉
チンゲンサイ 静岡
キクラゲ 中国
江戸菜 千葉

平成26年度 生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2
5月16日(金)5・6校時に生徒総会を行いました。各委員会の活動報告や質問・要望などたくさんの意見が飛び交いました。また、本校では直接校長先生に質問や要望を行え、生徒の声をより多く聞くことができました。

5月16日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
にんじん 徳島
たまねぎ 兵庫
キャベツ 愛知
ピーマン 茨城
きゅうり 群馬
だいこん 千葉
ねぎ 千葉
芽ひじき 国産のものを使用
鶏むね肉 岩手・宮崎
江戸菜 千葉
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
鮭 北海道

5月15日 主な食材と産地

○やきそばの献立
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
キャベツ 愛知
もやし 栃木
にら 茨城
パセリ 千葉
卵 栃木
豚もも肉 鹿児島
青のり 愛媛

5月14日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
豚ひき肉 鹿児島
レモン汁 広島
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手・宮崎
鶏ひき肉 宮崎
むきえび インド・インドネシア
卵 栃木
押し豆腐(大豆) 愛知・佐賀
しょうが 高知
にんにく 青森
たまねぎ 兵庫
赤パプリカ ニュージーランド
パセリ 香川
にんじん 徳島
トマト 愛知

5月13日 主な食材と産地

○パンの献立
大豆 北海道
豚かた肉 千葉
ちりめんじゃこ 広島
にんにく 青森
たまねぎ 兵庫
しょうが 高知
セロリ 静岡
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
パセリ 兵庫
だいこん 千葉
きゅうり 群馬

5月12日 主な食材と産地

○ごはんと煮物の献立
米 秋田
こんにゃく 群馬
生揚げ(大豆) 佐賀・新潟
ごぼう 青森
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ 兵庫
はくさい 茨城
きゅうり 群馬
豚かた肉 千葉

5月9日 主な食材と産地

○今日は煮物
米 秋田
こんにゃく 群馬
生揚げ(大豆) 佐賀・新潟
ごぼう 青森
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ 兵庫
はくさい 茨城
きゅうり 群馬
豚かた肉 千葉

5月9日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
油揚げ・豆腐(大豆) 愛知・佐賀
りんご 青森
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬
もやし 栃木
ねぎ 千葉
かつお 南太平洋沖
小松菜 埼玉
レモン汁 広島
生わかめ 韓国

5月8日 主な食材と産地

○スパゲティの献立
マッシュルーム 岡山
粉寒天 南米・地中海沿岸東アジア
ホールコーン アメリカ
豚ひき肉 埼玉
にんにく 青森
たまねぎ 佐賀
セロリ 静岡
にんじん 徳島
ピーマン 茨城
しょうが 高知
パセリ 茨城
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/25
(土)
学芸発表会
10/27
(月)
振替休業日
10/29
(水)
学習習得確認調査(3年)
10/30
(木)
合唱披露(1年等小)