年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

3年生社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
フォークリフトの実演も見せていただきました。さすがプロの技。





3年生社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
世田谷市場見学。実際にセリが行われる場所にも入れていただきました。





3年生社会科見学

画像1 画像1
いいお天気。青空のもとでお楽しみのお弁当です。





3年生社会科見学

画像1 画像1
等々力渓谷。等々力不動尊には小さな滝もあります。





3年生社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
靴をきちんと並べて、見学しました。




3年生社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
九品佛浄信浄眞寺を見学しています。悪いことをしたら閻魔様に‥‥。昔の子供はよく言い聞かされました。





船橋ふれあい祭り2

画像1 画像1 画像2 画像2
こちらは本校めばえの会の出店!
『スライム作り』です。
みんなカラフルなスライム持ってご機嫌でした。
廻沢町会のお餅も美味しかったです。
上手についた餅は格別!












船橋ふれあい祭り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月3日
今日は船橋ふれあい祭りにおじゃましました。
写真はワールドカフェ!
千歳台の子供たちも店員さんになって活躍していました。
















            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
旧給食
11/4
(火)
おろし豚丼
即席漬け
なめこの味噌汁
11/5
(水)
キムチチャーハン
ワンタンスープ
みかんゼリー
11/6
(木)
ごはん おかか
鶏肉のから揚げチリソース
韮萌やし炒め
こんにゃくのピリ辛炒め
ラーパーツァイ
11/7
(金)
玄米いりご飯
かみかみふりかけ
秋野菜のうま煮
野菜の辛子醤油かけ
11/10
(月)
ご飯
里芋のそぼろ煮
鯖の七味焼き
法蓮草の味噌汁
給食
11/4
(火)
なめこの味噌汁
即席漬け
おろし豚丼
11/5
(水)
キムチチャーハン
ワンタンスープ
みかんゼリー
11/6
(木)
鶏肉のから揚げチリソース
ごはん おかか
ラーパーツァイ
こんにゃくのピリ辛炒め
韮萌やし炒め
11/7
(金)
野菜の辛子醤油かけ
かみかみふりかけ
玄米いりご飯
秋野菜のうま煮
11/10
(月)
ご飯
里芋のそぼろ煮
鯖の七味焼き
法蓮草の味噌汁

学校だより

学校経営

学校評価

評価規準