カテゴリ
TOP
今日のできごと(184)
おしらせ(1)
コラム(0)
1年生(28)
2年生(13)
3年生(14)
4年生(20)
5年生(20)
6年生(20)
給食(125)
田んぼ(11)
今週のレシピ(28)
今日の給食(119)
最新の更新
11月4日(火)の給食
11月4日 給食食材の産地
10月31日 給食食材の産地
里芋コロッケ
10月30日(木)の給食
10月30日 給食食材の産地
10月29日(水)授業の様子(6年5組)
10月29日(水)職場体験(みのりの学び舎)
10月29日(水)の給食
10月29日 給食食材の産地
10月28日(火)の給食
10月28日 給食食材の産地
10月24日(金)脱穀
10月28日(火)連合運動会へ出発(6年)
10月27日(月)授業の様子(算数少人数)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月4日(火)の給食
今日の給食は、「大豆とジャコのごはん」「いも煮」「即席漬け」「牛乳」です。
「いも煮」は山形県の郷土料理で、里芋を使った鍋料理です。10月〜紅葉シーズンが終わるころまで、東北地方ではいも煮会が開かれよく食べられています。
11月4日 給食食材の産地
人参…北海道
ごぼう…青森
ねぎ…青森
キャベツ…愛知
しめじ…長野
きゅうり…埼玉
里芋…埼玉
シイタケ…多摩市
じゃこ…瀬戸内海
豚肩肉…青森
米…西日本
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/4
(火)
クラブ活動
11/6
(木)
児童集会
11/7
(金)
ALT(1・5)
11/10
(月)
ALT(1・5・6)
全校朝会
安全指導日
給食
11/4
(火)
いも煮
大豆とじゃこのごはん
即席漬
11/5
(水)
肉団子入り春雨スープ
シャキシャキ野菜
【3年生リクエスト献立】
あげパン
11/6
(木)
ごはん
むろあじバーグ(きのこ)
白菜のお吸い物
野菜のからししょうゆかけ
11/7
(金)
大学いも
野菜の中華風味
みそラーメン
11/10
(月)
れんこんのきんぴら
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼
冬瓜のすまし汁
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより10月号
塚戸だより9月号
塚戸だより7月号
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号-2
塚戸だより4月号-1
おしらせ
第39回全国・東京都学校安全教育研究大会(1次案内)
学校評価
第2回委員会
第1回委員会
次年度に向けた改善方策
集計結果(地域)
集計結果(児童)
集計結果(保護者)
自己評価報告書
学校関係者評価委員会報告書
学校経営
平成26年度学校経営方針
学校運営委員会
10月号
9月号
7月号
第1回学校協議会
6月号
5月号
マニュアル関係
塚戸小学校いじめ防止基本方針