11月5日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・丸パン ・鶏のクリームソースがけ ・こふきいも ・ミネストローネ 【主な食材の産地】 ・鶏肉(鳥取) ・玉ねぎ(北海道) ・マッシュルーム(茨城) ・ピーマン(岩手) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・豚肉(鹿児島) ・にんにく(青森) ・セロリ(長野) ・かぶ(千葉) ・パセリ(静岡) 第2回 学校協議会学校協議会は、保護者・地域が一体となって桜小学校の教育をすすめる組織です。 本日の協議会では、健全育成、防犯、学校教育支援の視点から具体的な活動が協議されました。 11月4日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・開化どん ・根菜の味噌汁 ・菊花みかん 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚肉(千葉) ・しょうが(高知) ・にんじん(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・ごぼう(青森) ・鶏卵(群馬) ・みつば(埼玉) ・大根(千葉) ・さつまいも(千葉) ・ねぎ(青森) ・みかん(佐賀) |
|