11月5日 給食食材の産地
人参…北海道
大根…千葉 ねぎ…青森 きゅうり…埼玉 レンコン…茨城 しょうが…高知 小松菜…埼玉 鶏卵…栃木 鶏もも肉…青森 11月4日(火)の給食「いも煮」は山形県の郷土料理で、里芋を使った鍋料理です。10月〜紅葉シーズンが終わるころまで、東北地方ではいも煮会が開かれよく食べられています。 11月4日 給食食材の産地
人参…北海道
ごぼう…青森 ねぎ…青森 キャベツ…愛知 しめじ…長野 きゅうり…埼玉 里芋…埼玉 シイタケ…多摩市 じゃこ…瀬戸内海 豚肩肉…青森 米…西日本 |
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