「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月6日(木)今日の給食

平成26年11月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーサンド 白いんげんのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
白インゲン豆    北海道
いんげん      長崎県
キャベツ      長野県
じゃがいも     北海道



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月5日(水)今日の給食

平成26年11月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 キャロットライス フライドチキン コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
パセリ       茨城県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月4日(火)今日の給食

平成26年11月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 煮込みハンバーグ ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
たまご       埼玉県
玉ねぎ       北海道
もやし       栃木県
きゃべつ      長野県
チンゲンサイ    静岡県    
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30