桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月7日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ガルバンゾカレーライス
・フレンチサラダ
・みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(秋田)
・キャベツ(茨城)
・きゅうり(埼玉)
・コーン(北海道)
・みかん(愛媛)

11月6日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・豆あじの唐揚げ
・じゃことコーンのサラダ
・厚揚げと小松菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豆あじ(鹿児島)
・しょうが(高知)
・コーン(北海道)
・大根(千葉)
・キャベツ(茨城)
・じゃこ(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(北海道)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(新潟)

11月5日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・丸パン
・鶏のクリームソースがけ
・こふきいも
・ミネストローネ

【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・玉ねぎ(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・ピーマン(岩手)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・セロリ(長野)
・かぶ(千葉)
・パセリ(静岡)

第2回 学校協議会

画像1 画像1 画像2 画像2
第2回学校協議会が、11月4日(火)に開かれました。

学校協議会は、保護者・地域が一体となって桜小学校の教育をすすめる組織です。

本日の協議会では、健全育成、防犯、学校教育支援の視点から具体的な活動が協議されました。

11月4日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・開化どん
・根菜の味噌汁
・菊花みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(千葉)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ごぼう(青森)
・鶏卵(群馬)
・みつば(埼玉)
・大根(千葉)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(青森)
・みかん(佐賀)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/7
(金)
展覧会
11/8
(土)
展覧会
11/11
(火)
センター移動教室(4)