11月10日(月)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
豆腐の五目煮 じゃこサラダ 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 千葉 にんじん 北海道 ねぎ 新潟 だいこん 神奈川 きゅうり 埼玉 鶏肉 山梨 えび インドネシア 生わかめ 韓国 ちりめんじゃこ タイ 1年生 あいさつ週間
今週のあいさつ週間は1年生が担当しました。代表委員のお兄さんお姉さんを真似しながら、元気のいいあいさつをしました。あいさつを受けた子どもたちは、少し照れながら「おはよう」と返していたのが印象的でした。
11月7日(金)の給食
【献立】 豆入りスパゲティミートソース
牛乳 フレンチサラダ 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 高知 セロリー 茨城 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 キャベツ 茨城 きゅうり 埼玉 豚肉 千葉 11月6日(木)の給食
今日の献立 カレーライス 福神漬け わかめサラダ 牛乳
主な食材と産地 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 セロリ 茨城 りんご 秋田 しょうが 高知 キャベツ 茨城 きゅうり 埼玉 豚肉 千葉 生わかめ 韓国 11月5日(水)の給食
【献立】 揚げパン 牛乳
白菜と肉団子のスープ 柿 【主な食材と産地】 にんじん 北海道 しょうが 高知 ねぎ 青森 はくさい 茨城 もやし 栃木 こまつな 埼玉 柿 岐阜 たまご 青森 鶏肉 山梨 11月4日(火)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
ひじきのふりかけ いかと大根のうま煮 ごま酢かけ 【主な食材と産地】 しょうが 高知 大根 千葉 にんじん 北海道 さといも 愛媛 はくさい 茨城 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 いか 北海道 |
|