5年川場移動教室 5・30 朝食5年川場移動教室 5・30 3日目の始まり眠い目をこすりながら、エビカニクス。補助員の先生もノリノリです。 今日は村めぐりをします。 5年川場移動教室 5・29 ナイトハイク5年川場移動教室 5・29 夕食5月29日の給食「煮込みうどん、ししゃもの磯辺揚げ、ちくわの磯辺揚げ、野菜の甘酢かけ、牛乳」です。 気温も湿度も高くなってきました。衛生管理に気をつけなければと気を引き締める季節です。 *食材産地 豚肉 岩手 人参 千葉 長葱 茨城 小松菜 埼玉 ししゃも ノルウェー 鶏卵 群馬 青のり 愛媛 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 生姜 高知 *川場移動教室2日です。5年生の食事に使われている食材の産地も合わせてお知らせします。 米 群馬県川場村 鮭 北海道 鶏肉 群馬 ホキ ニュージーランド ほうれん草 群馬県沼田市 人参 徳島 わかめ 中国 長葱 千葉 オレンジ アフリカ 切干大根 愛知 キャベツ 豊橋 きゅうり 群馬 ミニトマト 愛知 5年川場移動教室 5・29 お昼ご飯5年川場移動教室 5・29 マスのつかみ取り体験5年川場移動教室 5・29 ゴール5年川場移動教室 5・29 ハイキングその2iPhoneから送信 5年川場移動教室 5・29 ハイキングに出発がんばって歩きます。 5年川場移動教室 5・29 朝食たくさん食べてハイキングにそなえます。 5年川場移動教室 5・29 2日目のスタート5年川場移動教室5・28キャンプファイヤーキャンプファイヤーの始まりです。盛り上がっていきま〜す! 5年川場移動教室 5・28 カレーライス完成5月28日の給食「豆入りひじきごはん、卵焼き、豆腐汁、牛乳」です。 今日は、どれも野菜たくさんのメニューでした。気温が高い日も多くなり、体調を崩しやすい時期です。野菜や果物が含まれる【緑の食品群】を摂って、バランスのよい食生活を送りましょう。 5年生は、今朝から川場村移動教室です。昼食は、おうちの方が作った世界にひとつだけの愛情弁当です。そして、夕食は自分たちでカレーライスを作って食べます。給食の食材産地と合わせ、カレーライスの使用食材もお知らせします。 *食材産地*** 米 秋田 人参 千葉 牛蒡 青森 鶏肉 青森 大豆 北海道 ひじき 愛媛 さやいんげん 千葉 豚肉 岩手 たけのこ 静岡 玉葱 佐賀 鶏卵 群馬 えのきたけ 長野 長葱 茨城 小松菜 埼玉 *川場移動教室(本日夕食分)の食材産地*** 米 群馬県川場村 人参 徳島 玉葱 佐賀 じゃが芋 鹿児島 豚肉 群馬 バナナ フィリピン 5年川場移動教室 5・28 飯ごう炊さん請うご期待! 5年川場移動教室 5・28 里山体験満喫しています。よく晴れて、暑いくらいです。 5年川場移動教室5・28 開室式5年川場移動教室 5・28 お弁当5年川場移動教室 5・28 ふじやまビレジiPhoneから送信 |
|