今日の給食(11月10日)
さつま芋ご飯 牛乳 鮭の味噌マヨネーズ焼き けんちん汁 くだもの(みかん)
<主な食材と産地>
さつまいも 千葉 ごぼう 青森
人参 北海道 大根 千葉
ねぎ 新潟
みかん 愛媛
鮭 北海道
鶏肉 宮崎
【給食】 2014-11-10 14:57 up!
今日の給食(11月7日)
ごはん 牛乳 いかと大根のうま煮 きゃべつの塩昆布かけ
<主な食材と産地>
大根 茨城 しょうが 高知
にんじん 北海道 里芋 埼玉
きゃべつ 群馬
いか 北海道
【給食】 2014-11-07 16:48 up!
今日の給食(11月6日)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め じゃこサラダ
<主な食材と産地>
にんにく 青森 しょうが 高知
ねぎ 茨城 にんじん 北海道
大根 千葉 きゅうり 埼玉
鶏肉 宮崎
【給食】 2014-11-06 14:05 up!
今日の給食(11月5日)
きなこトースト 牛乳 トマトシチュー くだもの(柿)
<主な食材と産地>
たまねぎ 北海道 にんじん 北海道
じゃがいも 北海道 パセリ 静岡
柿 和歌山
豚肉 神奈川
【給食】 2014-11-06 14:05 up!
クラスのザリガニ
5年1組では、たくさんの生き物がいますが、ここではザリガニについて報告します。ぼくたちのクラスのザリガニは、スルメ、赤虫、ザリガニのえさなど、どんなえさをあげてもすぐに食べます。水替えも簡単にできるし、とてもかわいいので大切にしています。
(平井 友翔)
【たより】 2014-11-06 12:06 up!
消火器訓練
本日中休み、避難訓練を行いました。地震のあと出火という想定での訓練でした。その後 、消火器の実演を行いました。皆しっかりと見て、いざという時の使い方を知ることができました。
【できごと】 2014-11-06 12:06 up!
子ども会議
本日、なかたま子ども会議を本校ランチルームで開催しました。各学校の代表が集まり、あいさつ運動のことなど、話し合いました。
【できごと】 2014-11-06 12:06 up!
今日の給食(11月4日)
さんまごはん 牛乳 ひと塩野菜 味噌汁
<主な食材と産地>
しょうが 高知 きゃべつ 茨城
きゅうり 埼玉 人参 北海道
じゃがいも 北海道 ねぎ 青森
さんま 北海道
【給食】 2014-11-04 15:53 up!
今日の給食(10月31日)
スパゲティナポリタン 牛乳 きゃべつサラダ かぼちゃマフィン
<主な食材と産地>
たまねぎ 北海道 にんじん 北海道
ピーマン 茨城 きゃべつ 神奈川
かぼちゃ 北海道
豚肉 神奈川
【給食】 2014-11-04 15:53 up!