「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

文化学習発表会 その3

通常3・4・6組による「劇・走れメロス」
通常2組「ベストフレンド・2組のリミックス」
通常1組「劇・シニガミ」


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化学習発表会 その2

書道の掲示、通常5組「お国紹介」、日本語学級「群読」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(土)文化学習発表会

三宿中学校で、文化学習発表会が行われました。
その時の様子をUPします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(火)今日の給食

平成26年11月11日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 中華風炊き込みおこわ 中華風コーンスープ ピリ辛大根 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
たまご       岩手県
大根        千葉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月7日(金)今日の給食

平成26年11月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 栗ごはん じゃこサラダ 粕汁 プリン 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
じゃこ       鹿児島県
大根        茨城県
ごぼう       青森県
にんじん      北海道
きゅうり      宮崎県
里芋        埼玉県
ねぎ        青森県
たまご       岩手県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月6日(木)今日の給食

平成26年11月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーサンド 白いんげんのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
白インゲン豆    北海道
いんげん      長崎県
キャベツ      長野県
じゃがいも     北海道



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月5日(水)今日の給食

平成26年11月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 キャロットライス フライドチキン コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
パセリ       茨城県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月4日(火)今日の給食

平成26年11月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 煮込みハンバーグ ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
たまご       埼玉県
玉ねぎ       北海道
もやし       栃木県
きゃべつ      長野県
チンゲンサイ    静岡県    
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30