11月12日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・食パン ・手作りりんごジャム ・花野菜のシチュー ・野菜いため 【主な食材の産地】 ・りんご(青森) ・レモン(愛媛) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・にんじん(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・セロリ(長野) ・ブロッコリー(長野) ・カリフラワー(神奈川) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・ごぼう(青森) ・もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) 11月11日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・豆腐入さくさくつくね ・昆布白菜 ・のっぺい汁 【主な食材の産地】 ・米 ・鶏肉(青森) ・しょうが(高知) ・れんこん(茨城) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・もやし(栃木) ・白菜(茨城) ・昆布(北海道) ・ごぼう(青森) ・にんじん(北海道) ・大根(千葉) ・さといも(埼玉) ・ねぎ(青森) 4年生が教育センターに来ています!まずは、ロビーで教育センターについてお話を聞きます。 世田谷区子ども駅伝 始動!今年は桜小の子たちがたくさんエントリーしてくれ、2チーム編成で大会に臨みます! 子たちのがんばる横顔を学校、家庭、地域の皆さんで応援していきたいと思います。 11月10日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・大豆ひじきごはん ・石狩汁 ・かみかみサラダ 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんじん(北海道) ・れんこん(茨城) ・豚肉(千葉、鹿児島) ・大豆(北海道) ・ひじき(愛媛) ・いんげん(長崎) ・鮭(チリ) ・白菜(茨城) ・じゃがいも(北海道) ・ねぎ(青森) ・ごぼう(青森) ・キャベツ(群馬) ・大根(千葉) ・松前漬け用いか(北海道) 11月7日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・ガルバンゾカレーライス ・フレンチサラダ ・みかん 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(鹿児島) ・セロリ(長野) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・りんご(秋田) ・キャベツ(茨城) ・きゅうり(埼玉) ・コーン(北海道) ・みかん(愛媛) 11月6日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・豆あじの唐揚げ ・じゃことコーンのサラダ ・厚揚げと小松菜のスープ 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豆あじ(鹿児島) ・しょうが(高知) ・コーン(北海道) ・大根(千葉) ・キャベツ(茨城) ・じゃこ(タイ) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(徳島) ・にんじん(北海道) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(新潟) 11月5日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・丸パン ・鶏のクリームソースがけ ・こふきいも ・ミネストローネ 【主な食材の産地】 ・鶏肉(鳥取) ・玉ねぎ(北海道) ・マッシュルーム(茨城) ・ピーマン(岩手) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・豚肉(鹿児島) ・にんにく(青森) ・セロリ(長野) ・かぶ(千葉) ・パセリ(静岡) 第2回 学校協議会学校協議会は、保護者・地域が一体となって桜小学校の教育をすすめる組織です。 本日の協議会では、健全育成、防犯、学校教育支援の視点から具体的な活動が協議されました。 11月4日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・開化どん ・根菜の味噌汁 ・菊花みかん 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚肉(千葉) ・しょうが(高知) ・にんじん(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・ごぼう(青森) ・鶏卵(群馬) ・みつば(埼玉) ・大根(千葉) ・さつまいも(千葉) ・ねぎ(青森) ・みかん(佐賀) |
|