重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

3年生 社会科見学

バスは、到着しました。
15分には、学校に到着します。

???? 青鹿和裕 ????

3年生 社会科見学

画像1 画像1
郷土資料館での説明。

???? 青鹿和裕 ????

3年生 社会科見学

画像1 画像1
等々力渓谷。
雨が止みました。

???? 青鹿和裕 ????

3年生 社会科見学

画像1 画像1
本堂にはいりました。
みんな、聞き方上手です。

???? 青鹿和裕 ????

3年生 社会科見学

画像1 画像1
浄眞寺見学です。

???? 青鹿和裕 ????

26.9.22から 秋の交通安全運動

秋の交通安全運動に合わせて、PTAや大原北町会の皆さん方が、朝の通学時間帯に児童の安全に尽力していただいております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

26.9.24 5年2 組授業研究

画像1 画像1
世田谷区第二ブロックでは、2・3年次の先生方の研修を行っています。
5ー1の児童は担任の先生の頑張りや緊張を感じてか、皆いつものように一生懸命に授業に向かっています。

26.9.19 防災教室 引き取り訓練 避難所運営訓練

9月19日土曜日、児童は 防災教室、保護者は引き取り訓練 地域の方々は避難所運営訓練を行いました。
防災の日は9月1日ですが、今年は新代田まちづくりセンターと協力して実現しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

26.9.18 4年生 教育センター

4年生が、教育センターでの調べ学習に行きました。はじめは、プラネタリュームで月や星座の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

26,9,14 おやじの会主催 校庭キャンプ 2日目

おはようございます。
おやじの会主催 校庭キャンプも 2日目になりました。
ラジオ体操の後、昨夜の晩御飯でふるまわれた「おやじ鍋」を今朝も朝食でいただきました。2日目は、味が染みてと〜ても美味しい!
画像1 画像1
画像2 画像2

26,9,14 おやじの会主催 校庭キャンプ2日目

朝食。
おやじ鍋に続いて、お餅を焼いてくださいました。みんなで順番を待って、好きな味でいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

26,9,13 おやじの会主催 校庭キャンプ

おやじの会主催 校庭キャンプのスタートです。
お天気最高。参加者数は過去最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2

26,9,13 おやじの会主催 校庭キャンプ

画像1 画像1 画像2 画像2
学年ごとのバーベキュー

26,9,13 おやじの会主催 校庭キャンプ

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年で、美味しそう!
バーベキューが始まりました。

26,9,13 おやじの会主催 校庭キャンプ

空き缶を使ってコンロを作製しました。
自分たちで作ったコンロで、ポップコーンを作ったり、マシュマロを焼いて食べたりするとサイコーの味がします。〜お父さんたちっておもしろくて美味しいことを教えてくれるう〜
画像1 画像1 画像2 画像2

26,9,13 おやじの会主催 校庭キャンプ

おやじの会主催 校庭キャンプのスタートは、防災訓練から。
アルファー米についてレクチャーです。
画像1 画像1

26,9,12 5・6年生 着衣水泳

今年度最後のプールでの授業は、着衣水泳です。
服を着たまま、靴を履いたままで水に投げ出されたことを想定した体験授業です。

・まずは浮くこと。そのために、ペットボトルがあねば、仰向けになってお腹にペットボトルを抱える。なければ、服の中に空気が入るようにする。
・泳げるならば、体力消費をできるだけしないように、ゆったりと。
・体力消費と体温低下をしないために、水中では靴や服を脱ごうとしない。等々、実体験で学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2

26,9,12 縦割り班遊び

9月12日金曜日の朝は、2学期になってはじめての縦割り班遊びでした。6年生がリーダーシップを発揮して各縦割り班ともに、楽しく安全に遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

26,9,6 ママさんワークショップ「陶芸教室」

「陶芸教室」を開催しています。
今日は成形し、20日授業日の午後に
染付け・釉薬付けをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

26.9.1 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期が始まりました。
校長先生からは「さわやかな心」で「さわやかな秋」をむかえようと
お話がありました。
本校の四つの宝(あいさつをしよう、5分前行動をしよう、
静かに廊下を歩こう、人の話を静かに聞こう)のお話もありました。

みんな静かにしっかりと話を聞けていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

第一学年

第二学年

第四学年

第五学年

第六学年

くるみ

学校関係者評価

1年生

給食使用食材産地

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

出席停止