140周年記念式典140周年という記念すべき今年度、幸運にも高学年として在学している 5,6年生は児童代表として『記念式典』に参加します。 22日(土)の式典に向けて、今練習に励んでいます。 最後の仕上げの段階ですが、まだまだ良くなると信じています! 当日は、玉川小学校の顔として、 素晴らしい態度と演目を披露してくれることでしょう! 今日の給食(11月18日)<主な食材と産地> にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 高知 きゃべつ 神奈川 きゅうり 埼玉 にんじん 北海道 りんご 青森 豚肉 神奈川 今日の給食(11月17日)<主な食材と産地> じゃがいも 北海道 パセリ 静岡 にんじん 北海道 白菜 茨城 セロリー 静岡 小松菜 埼玉 ロースハム 茨城・群馬・千葉 鶏肉 宮崎 今日の給食(11月14日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 新潟 きゃべつ 神奈川 きゅうり 埼玉 にんにく 青森 しょうが 高知 鶏肉 宮崎 ロースハム 茨城・群馬・千葉 今日の給食(11月13日)<主な食材と産地> りんご 山形 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 きゃべつ 愛知 もやし 群馬 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(11月12日)<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 白菜 茨城 ねぎ 新潟 もやし 群馬 きゃべつ 愛知 きゅうり 埼玉 玉ねぎ 北海道 りんご 青森 豚肉 神奈川 今日の給食(11月11日)<主な食材と産地> にんじん 北海道 さやいんげん 山形 しょうが 高知 ねぎ 新潟 ごぼう 北海道 大根 千葉 里芋 埼玉 白菜 茨城 もやし 群馬 小松菜 埼玉 鶏肉 宮崎 とびうお 東京(八丈島) 今日の給食(11月10日)<主な食材と産地> さつまいも 千葉 ごぼう 青森 人参 北海道 大根 千葉 ねぎ 新潟 みかん 愛媛 鮭 北海道 鶏肉 宮崎 今日の給食(11月7日)<主な食材と産地> 大根 茨城 しょうが 高知 にんじん 北海道 里芋 埼玉 きゃべつ 群馬 いか 北海道 今日の給食(11月6日)<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 茨城 にんじん 北海道 大根 千葉 きゅうり 埼玉 鶏肉 宮崎 今日の給食(11月5日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 パセリ 静岡 柿 和歌山 豚肉 神奈川 クラスのザリガニ(平井 友翔) 消火器訓練子ども会議今日の給食(11月4日)<主な食材と産地> しょうが 高知 きゃべつ 茨城 きゅうり 埼玉 人参 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森 さんま 北海道 今日の給食(10月31日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城 きゃべつ 神奈川 かぼちゃ 北海道 豚肉 神奈川 |