今日の給食(9月30日)<主な食材と産地> きゃべつ 群馬 きゅうり 長野 大根 北海道 人参 北海道 さわら 韓国 巨峰 長野 今日の給食(9月29日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 青梗菜 千葉 きゃべつ 群馬 きゅうり 長野 豚肉 神奈川 今日の給食(9月26日)<主な食材と産地> 人参 北海道 ごぼう 北海道 いんげん 青森 ねぎ 秋田 小松菜 埼玉 鯵 鹿児島 鶏肉 宮崎 今日の給食(9月25日)<主な食材と産地> 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 もやし 群馬 パセリ 千葉 きゃべつ 群馬 いんげん 青森 鶏肉 宮崎 鮭 北海道 今日の給食(9月24日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 人参 北海道 きゃべつ 群馬 もやし 群馬 にら 茨城 きゅうり 長野 豚肉 神奈川 今日の給食(9月22日)<主な食材と産地> もやし 群馬 きゅうり 長野 にんじん 北海道 なし 福島 鮭 北海道 6年生の図工板でつくったイスに、未来の自分をイメージしながら、粘土やいろいろな材料を使って作業をすすめます。どんな自分ができあがるでしょうか。 玉小タイム(その2)・ジャンケン列車 ・くわがたさんガシガシ ・猛獣狩り ・おもちゃのチャチャチャ ピアノの山本先生の演奏が素敵でした。 玉小タイム(その1)今回は、6年企画で1年生が楽しめるものを考えて行いました。 全体の進行、各ゲームの説明などクラスの代表児童が責任をもって 取り組み、6年生も1年生もとても楽しく活動することができました。 1年生の手を引く姿や、やさしく話しかける姿に成長を感じ、 とてもほほえましい気持ちになりました。 今日の給食(9月19日)<主な食材と産地> さつま芋 千葉 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 岩手 もやし 群馬 にら 栃木 さんま 北海道 りんご 青森 今日の給食(9月18日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 きゃべつ 群馬 しめじ 長野 きゅうり 長野 豚肉 神奈川 秋の中庭虫の観察をする3年生にとって、中庭は宝物です。 今日の給食(9月17日)<主な食材と産地> 人参 北海道 しめじ 長野 まいたけ 群馬 いんげん 青森 かぼちゃ 北海道 大根 北海道 もやし 群馬 ねぎ 岩手 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(9月16日)<主な食材と産地> しょうが 高知 にんにく 青森 ピーマン 青森 赤ピーマン 高知 パセリ 長野 さつま芋 千葉 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 きゃべつ 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(9月12日)<主な食材と産地> 青梗菜 千葉 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 茨城 きゃべつ 群馬 きゅうり 長野 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 鶏肉 宮崎 応援今日の給食(9月11日)
カレーライス 牛乳 福神漬 大根とひじきのサラダ 冷凍みかん
<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリ 長野 人参 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 長野 しょうが 高知 きゅうり 長野 大根 北海道 赤ピーマン 高知 豚肉 神奈川 水泳記録会水泳記録会に出発今日の給食(9月10日)<主な食材と産地> 人参 北海道 しょうが 高知 ねぎ 青森 小松菜 群馬 きゃべつ 群馬 もやし 群馬 豚肉 神奈川 |