12月2日(火) 給食食材産地ビスキュイパン 牛乳 ミネストラスープ フレンチサラダ 原材料の産地 たまねぎ、じゃがいも・・・北海道 にんじん、かぶ、キャベツ・・・千葉 セロリー・・・愛知 ブロッコリー・・・埼玉 豚肉・・・神奈川 鶏卵・・・栃木 探鳥会2年生 3
3組は,コサギ,カワウ,カモなどの野鳥をみることができました。コサギが羽ばたいたときは歓声が上がりました。
探鳥会2年生 2
双眼鏡の使い方にもすぐに慣れました。写真は野鳥を観察している様子です。1組,2組は子どもたちが憧れている野鳥,カワセミを見ることができました。3組は…?!
探鳥会2年生 1
クラスごとに兵庫島へ行き,野鳥の観察をしました。鳥のことなら何でも知っている『水辺の学校』の先生にお世話になりました。はじめに双眼鏡の使い方を学習しました。「黄色の看板の文字を読もう」の合図で子どもたちは夢中になりました。
学芸会の写真
学芸会の写真ができました。新校舎と南校舎をつなぐ通路,南校舎と北校舎をつなぐ通路に全学年,掲示してあります。子どもたちの活躍がまぶしいです。12月24日まで掲示してありますのでご覧ください。
12月1日(月) 給食食材産地わかめごはん 牛乳 魚のねぎマヨ焼き じゃがいもと大豆の磯部揚げ ごま酢あえ 原材料の産地 ねぎ・・・青森 じゃがいも・・・北海道 こまつな・・・埼玉 にんじん、キャベツ・・・千葉 もやし・・・栃木 メルルーサ・・・ニュージーランド |
|