12月2日(火)の給食
今日の給食は、「ビスキュイパン」「野菜スープ」「白菜のサラダ」「みかん」「牛乳」です。今回のビスキュイパンはいちごジャムではなくブルーベリージャムで作りました。
下記をクリックすると、ビスキュイパンのレシピが見られます。参考にしてください。
ビスキュイパン
【今日の給食】 2014-12-02 14:05 up!
12月2日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道
白菜…茨城
セロリ…山形
りんご…山形
パセリ…長野
キャベツ…世田谷
小松菜…埼玉
ミカン…長崎
鶏もも肉…岩手
【給食】 2014-12-02 09:07 up!
12月1日(月)の給食
今日は6年生が家庭科の授業で立てた献立を給食にしました。メニューは「大根めし」「いりどり」「いんげんのオリーブオイル&のりあえ」「牛乳」です。家族の好きなものを取り入れ、栄養のバランスを考えて立てた献立だそうです。
【今日の給食】 2014-12-01 16:55 up!
12月1日 給食食材の産地
人参…千葉
大根…徳島
ごぼう…青森
いんげん…長崎
さといも…愛媛
きぬさや…鹿児島
しょうが…高知
たけのこ…九州
油揚げ…佐賀県産大豆使用
鶏もも肉…青森
じゃこ…瀬戸内海
米…西日本
【給食】 2014-12-01 09:18 up!