「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月9日(水)今日の給食

平成26年7月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

『本日の献立』
揚げパン すいとん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
たまご     岩手県
にんじん    千葉県
だいこん    青森県
白菜      長野県
ねぎ      茨城県
小松菜     埼玉県

食材についての問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

電話 5432−2698
 

7月8日(火)今日の給食

平成26年7月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
チャーハン 中華スープ 黒糖ゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     岩手県
豚肉     静岡県
えび     タイ
にんにく   青森県
しょうが   高知県
ねぎ     茨城県
たまご    岩手県
玉ねぎ    兵庫県
にんじん   千葉県
もやし    栃木県
白菜     長野県

食材についての問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

電話 5432−2698 

7月7日(月)今日の給食

平成26年7月7日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 七夕そうめん 鶏の唐揚げ 大根とひじきのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
ひじき       愛媛県
鶏肉        岩手県
オクラ       沖縄県
ねぎ        茨城県
しょうが      高知県
きゅうり      宮城県
大根        青森県
赤パプリカ     宮城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

電話 5432−2698

7月4日(金)今日の給食

平成26年7月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 鰺の南蛮漬け ごま和え 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鰺         ベトナム
豚肉        静岡県
ねぎ        茨城県
たまねぎ      兵庫県
ピーマン      茨城県
赤ピーマン     高知県
小松菜       東京都
にんじん      千葉県
もやし       栃木県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月3日(木)今日の給食

平成26年7月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 焼きそば ゴーヤチャンプル 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
たまねぎ      新潟県
にんじん      千葉県
キャベツ      長野県
もやし       栃木県
にら        栃木県
ゴーヤ       鹿児島県
たまご       岩手県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月2日(水)今日の給食

平成26年7月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 夏野菜のカレーライス 福神漬け とうもろこし 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        長野県
たまねぎ      兵庫県
セロリ       長野県
にんじん      千葉県
トマト       福島県
りんご       青森県
かぼちゃ      鹿児島県
とうもろこし    埼玉県
なす        千葉県
ピーマン      茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月1日(火)今日の給食

平成26年7月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のフライ フレンチサラダ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
ホキ        ニュージーランド
たまご       岩手県
たまねぎ      兵庫県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県
えのき       長野県
小松菜       東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月30日(月)今日の給食

平成26年6月30日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 フレンチトースト クリームシチュー メロン 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
たまねぎ      兵庫県
にんじん      千葉県
セロリ       兵庫県
じゃがいも     長崎県
ブロッコリー    長野県
たまご       岩手県
メロン       茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月27日(金)今日の給食

平成26年6月27日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 鶏の照り焼き 野菜炒め 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
たまねぎ      兵庫県
にんじん      千葉県
ピーマン      茨城県
もやし       栃木県
キャベツ      群馬県
ねぎ        茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月26日(木)今日の給食

平成26年6月26日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 洋風卵焼き コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
たまご       青森県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
たまねぎ      兵庫県
セロリ       長野県
パセリ       千葉県
にんじん      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月25日(水)今日の給食

平成26年6月25日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ビスキーパン フライドチキン ベジタブルソテー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
たまご       岩手県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月24日(火)今日の給食

平成26年6月24日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーライス フルーツヨーグルト 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       兵庫県
赤ピーマン     高知県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月23日(月)今日の給食

平成26年6月23日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 竜田揚げ トロピカルサラダ コーンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
鯖         青森県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
きゅうり      群馬県
黄パプリカ     宮城県
赤パプリカ     宮城県
玉ねぎ       兵庫県
じゃがいも     鹿児島県
にんにく      青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月20日(金)今日の給食

平成26年6月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス グラタン コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
えび        タイ
パセリ       千葉県
じゃがいも     長崎県
にんにく      青森県
キャベツ      長野県
玉ねぎ       兵庫県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月19日(木)今日の給食

平成26年6月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 梅若ごはん 魚の照り焼き 吉野汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
鰆         韓国
にんじん      千葉県
たけのこ      島根県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
小松菜       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月18日(水)今日の給食

平成26年6月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 かつ丼 浅漬け 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      宮城県
キャベツ      長野県
きゅうり      群馬県
かぶ        千葉県
たまご       北海道
ねぎ        茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月17日(火)今日の給食

平成26年6月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 春巻き ピリ辛キャベツ チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
しょうが      高知県
にんにく      香川県
にら        茨城県
たけのこ      島根県
キャベツ      長野県
チンゲンサイ    静岡県
ねぎ        茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月16日(月)今日の給食

平成26年6月16日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 和風スパゲティ− コーンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       兵庫県
キャベツ      茨城県
しめじ       福岡県
きゅうり      群馬県
りんご       青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月13日(金)今日の給食

平成26年6月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 煮込みハンバーグ 野菜のからし醤油和え わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       兵庫県
小松菜       東京都
もやし       栃木県
たけのこ      島根県
たまご       北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

電話 5432−2698

6月12日(木)今日の給食

平成26年6月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 クリームソースのスパゲティー アーモンド和え 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      香川県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       佐賀県
パセリ       千葉県
もやし       栃木県
小松菜       東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31