個性あふれる桜の先生この先生はお得意のイラストを交え、楽しい授業を展開しています。 ウサギにあったかプレゼントこれでウサギもあったかです。 立派な3年生!お友達の演奏にワークシートいっぱいに感想が書けています。 教室に戻る態度も大変立派でした。 1年生 リースづくりカラフルでとてもかわいいリースです。 子どもたちも自分のリースのできばえに大満足です! 12月10日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・魚の西京焼き ・切り干し大根のはりはり酢の物 ・生揚げと長いもの味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・鰆(韓国) ・しょうが(高知) ・もやし(栃木) ・キャベツ(愛知) ・にんじん(千葉) ・きゅうり(宮崎) ・ながいも(青森) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(千葉) 冬の贈り物季節を感じる子どもたちの豊かな感性は素敵です。 PTA実行委員会次に子どものお金の使い方について熱心に話し合いがもたれました。 12月9日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・ぶどうパン ・ポテトのクリーム焼き ・ABCスープ ・みかん 【主な食材の産地】 ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・パセリ(静岡) ・にんにく(青森) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(鹿児島) ・にんじん(千葉) ・キャベツ(群馬) ・チンゲンサイ(茨城) ・みかん(愛媛) 3年生 国語 クラスのことを調べよう!桜小では、子どもたちの思考力、判断力、表現力を伸ばす学習に力を入れ、子どもたちが将来求められる生きる力を培いたいと考えています。 12月8日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・ほうとう ・煮干し入り大学芋 ・和風サラダ 【主な食材の産地】 ・豚肉(千葉、鹿児島) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・大根(千葉) ・さといも(埼玉) ・かぼちゃ(茨城) ・白菜(茨城) ・ねぎ(千葉) ・小松菜(埼玉) ・さつまいも(千葉) ・田作り用煮干し(千葉) ・もやし(栃木) ・キャベツ(群馬) ・わかめ(徳島) 12月5日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・しそごはん ・松風焼き ・磯辺和え ・さつま汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・鶏肉(青森) ・鶏卵(群馬) ・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・ねぎ(青森) ・しょうが(高知) ・小松菜(埼玉) ・もやし(栃木) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(鹿児島) ・ごぼう(青森) ・大根(神奈川) ・さつまいも(千葉) 12月4日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・揚げパン(シナモン) ・肉団子入り春雨スープ ・豆じゃこサラダ 【主な食材の産地】 ・にんじん(千葉) ・たけのこ(鹿児島、熊本) ・鶏肉(青森) ・鶏卵(群馬) ・しょうが(高知) ・ねぎ(青森) ・チンゲンサイ(静岡) ・もやし(栃木) ・キャベツ(愛知) ・じゃこ(タイ) 思考力、判断力、表現力を高める言語活動「学校に必要な新しい委員会」をテーマに子どもたちが理由山根拠を明らかにして自らの考えを述べるとともに友達の意見を自分の意見と比べながら聞きながら互いに理解し合う学習を展開しました。 12月3日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・根菜のカレーライス ・白菜のサラダ ・りんご 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(鹿児島) ・セロリ(愛知) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・れんこん(茨城) ・大蔵大根(東京世田谷) ・じゃがいも(北海道) ・りんご(カレー材料)(長野) ・白菜(茨城) ・もやし(栃木) ・りんご(長野) 朝から元気!友達と遊んだり、グラスで大縄をしたりと笑顔があふれています! 12月2日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・お赤飯 ・さばの味噌煮 ・煮びたし ・けんちん汁 【主な食材の産地】 ・もち米(新潟) ・米(岡山) ・さば(ノルウェー) ・しょうが(高知) ・ねぎ(青森) ・小松菜(埼玉) ・しめじ(新潟) ・白菜(茨城) ・えのき(新潟) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・大根(神奈川) ・さといも(栃木) 巴の学び舎 駅伝練習朝日の中を白い息を弾ませひたむきにがんばります。 皆様のご声援をお願いします! |
|