カテゴリ
TOP
今日のできごと(106)
おしらせ(3)
コラム(0)
全校朝会の話(11)
校内研究(0)
授業風景(0)
給食献立・食材産地(140)
最新の更新
12月11日の献立(食材・産地)
12月10日の献立(食材・産地)
6年生による読み聞かせ
12月9日の献立(食材・産地)
短なわ跳びタイム
煙中体験
12月8日の献立(食材・産地)
12月5日の献立(食材・産地)
12月4日の献立(食材・産地)
12月3日の献立(食材・産地)
12月2日の献立(食材・産地)
奥沢体験楽校
11月28日の献立(食材・産地)
地域清掃ボランティア
茶道体験
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6年生による読み聞かせ
12月9日(火)
今日の縦割り班活動では、6年生が本の読み聞かせをしました。練習の成果を発揮し、役割分担をして丁寧に本を読む6年生に、班のメンバーから「ありがとう」の気持ちがこもった拍手がおくられました。
短なわ跳びタイム
11月から、月曜日と木曜日の中休みの始めの5分間、全校で短なわ跳びに取り組んでいます。いろいろな跳び方に挑戦したり、続けて跳んだりしながら、巧みな動きや持久力を高めています。
煙中体験
12月3日(水)
火災を想定した避難訓練を行いました。防火シャッターが作動し、避難経路を限定した条件のもとで、校庭に避難しました。その後、3年生が、煙の中を歩く体験をしました。姿勢を低くし、ハンカチを当てて、ゆっくりと前進し、避難の仕方を学びました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食
12/11
(木)
あげパン(ココア) 牛乳 春雨スープ くだもの
12/12
(金)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 からしあえ
12/15
(月)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル
12/16
(火)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
12/17
(水)
ごはん 牛乳 ジャンボギョーザ 中華サラダ キャロットゼリー
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
評価基準6年生
評価基準5年生
評価基準4年生
評価基準3年生
評価基準2年生
評価基準1年生
奥沢小学校いじめ防止基本方針