6年生による読み聞かせ

画像1 画像1
12月9日(火)
今日の縦割り班活動では、6年生が本の読み聞かせをしました。練習の成果を発揮し、役割分担をして丁寧に本を読む6年生に、班のメンバーから「ありがとう」の気持ちがこもった拍手がおくられました。

短なわ跳びタイム

画像1 画像1
11月から、月曜日と木曜日の中休みの始めの5分間、全校で短なわ跳びに取り組んでいます。いろいろな跳び方に挑戦したり、続けて跳んだりしながら、巧みな動きや持久力を高めています。

煙中体験

画像1 画像1
12月3日(水)
火災を想定した避難訓練を行いました。防火シャッターが作動し、避難経路を限定した条件のもとで、校庭に避難しました。その後、3年生が、煙の中を歩く体験をしました。姿勢を低くし、ハンカチを当てて、ゆっくりと前進し、避難の仕方を学びました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/11
(木)
あげパン(ココア) 牛乳 春雨スープ くだもの
12/12
(金)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 からしあえ
12/15
(月)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル
12/16
(火)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
12/17
(水)
ごはん 牛乳 ジャンボギョーザ 中華サラダ キャロットゼリー