喜多見小学校の様子を紹介しています。

11月19日の給食

画像1 画像1
*ミルクパン
*手作りコロッケ
*ボイルキャベツ
*ABCスープ
*牛乳
画像2 画像2

1日の終わり

画像1 画像1 画像2 画像2
夕方、校舎が夕日で照らされています。(11月19日)

11月18日の給食

画像1 画像1
*キムチ丼
*わかめスープ
*くだもの(りんご)
*牛乳
画像2 画像2

11月17日の給食

画像1 画像1
*子ぎつねごはん
*うずら豆の煮豆
*吉野汁
*牛乳
画像2 画像2

11月14日の給食

画像1 画像1
*シナモントースト
*パンプキンシチュー
*きゅうりのひとしお
*牛乳
画像2 画像2

喜多見の日「ふるさと」の演奏

画像1 画像1
「喜多見の日 感謝の集い」で「ふるさと」をリコーダーで演奏しました。3パートの音色が美しく響きました。(11月14日)

喜多見の日 感謝の集い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プロジェクトの方々に、感謝の気持ちを伝えました。お礼のお手紙と「ふるさと」の演奏をプレゼントしました。(11月14日)

休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2
長なわをしているクラスが多くなってきています。(11月13日)

音楽集会

画像1 画像1 画像2 画像2
明日の喜多見の日の集会の歌を練習しました。(11月13日)

11月13日の給食

画像1 画像1
*ゆかりごはん
*魚の七味揚げ
*さつまいもの煮ころがし
*菊花おひたし
*牛乳
画像2 画像2

11月11日の給食

画像1 画像1
*茶めし
*おでん
*白菜のゆず風味
*牛乳
画像2 画像2

しいたけ栽培に挑戦(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きのこ研究所の方にしいたけ栽培の仕方についてお話をいただいたり、いろいろなキノコの実物を見せていただいたりしました。そして、いよいよほだ木を新しく作っていただいたしいたけの栽培小屋に並べました。
しいたけの栽培に大切なのは、水と温度だそうです。(11月11日)

未来へ向かって(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校の卒業生や保護者の方に職業についてのお話を伺いました。お仕事で使うものや扮装、写真などを用意し、これからの子どもたちの成長に関わる大切なお話をしていただきました。
子どもたちはとても熱心に聞き、すばらしいひとときと成りました。(11月8日)

川場移動教室について知らせよう(5年生・4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の各教室とパソコンルームにわかれ、川場移動教室で学習してきたことをグループ毎にまとめ、4年生に伝える活動をしました。4年生は来年の川場移動教室について、ますます楽しみになりました。(11月8日)

子どもフェスティバル(2年生・1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月の子どもまつりの経験を生かして、2年生が体育館いっぱいにお店を開き、1年生を楽しませていました。(11月8日)

寒くなって

画像1 画像1 画像2 画像2
晴れていますが、朝方は寒くなってきました。(11月13日)

11月12日の給食

画像1 画像1
*ソース焼きそば
*ゆでたまご
*白玉入りフルーツポンチ
*牛乳
画像2 画像2

家庭科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
展覧会に向けてクッション作りをしています。(11月11日)

11月10日の給食

画像1 画像1
*ナン
*キーマカレー
*じゃがいものハニーサラダ
*飲むヨーグルト

画像2 画像2

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生のお話の後、代表委員会からあいさつ運動の呼びかけがありました。(11月10日)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31