うまい!6年生の跳び箱
6年生は体育の時間に跳び箱に取り組みました。
準備から後片付けまでしっかりとできる6年生からは 「あれ、跳び箱が小さくなった」という声が聞こえました。 いいえ違います。 皆さんが大きくなったのです。 少し小さいと感じるようになった跳び箱に果敢にチャレンジします。 閉脚跳びも上手にできるようになりました。 大人気!1年生の校長検定
若小名物にもなっている日本語暗唱校長検定。
只今1年生が受験をしています。 休み時間ごとに校長室前には長い行列ができます。 みんなで覚えた銘文を、校長先生に聞いていただきます。 緊張しながら校長室に入り、ほっとした表情で校長室から出てくるかわいい1年生の皆さんでした。 【1年生】国語の学習
1年生が教科書をみんなで読んでいます。
新しい単元になってますますやる気にみなぎる1年生。 大きな声で音読できていました。 1年生としてしっかりと勉強を積み重ねた結果が出ています。 鼓笛隊の名演奏
全校朝会の最後は鼓笛隊の登場です。
6年生の演奏に合わせて全校児童が教室に戻っていきます。 5年生への引き継ぎの日も近づいてきました。 2月に最終回を迎えますが、その日までしっかり演奏を続ける6年生です。 全校朝会をしっとりと
今日は雨の朝になりました。
水分をたっぷり含んだ空気と同じように、若小の一週間も全校朝会でしっとりと始まりました。 みんなでしっかり挨拶をして、校長先生のお話を聞きます。 最後まで集中力を切らさない若小の子たちです。 12月1日(月) 学校給食において使用したおもな食材の産地
献立名:ジャムサンド、牛乳、スペイン風オムレツ、白菜のスープ
おもな食材の産地:食パン(アメリカ・カナダ)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、豚肉(青森)、鶏卵(群馬)、にんじん(千葉)、白菜(茨城)、もやし(栃木)、こまつな(九州) *牛乳においては区のホームページを参照してください。 |
|