1年生移動教室です

画像1 画像1
 5月21日(水)、1年生の河口湖移動教室です。出発の時の天気は雨でしたが、ピロティで出発式を行い、バスで河口湖へ出発しました。2泊3日が自然のすばらしさを体験する旅となりますよう。

画像2 画像2

5月20日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
マッシュルーム 岡山
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手・宮崎
卵 栃木
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
パセリ 茨城
しょうが 高知
河内晩柑 愛媛

5月19日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
豚ひき肉・豚かた肉 群馬
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
卵 栃木
たまねぎ 兵庫
しょうが 高知
もやし 栃木
にんにく 青森
にんじん 徳島
ねぎ 千葉
チンゲンサイ 静岡
キクラゲ 中国
江戸菜 千葉

平成26年度 生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2
5月16日(金)5・6校時に生徒総会を行いました。各委員会の活動報告や質問・要望などたくさんの意見が飛び交いました。また、本校では直接校長先生に質問や要望を行え、生徒の声をより多く聞くことができました。

5月16日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
にんじん 徳島
たまねぎ 兵庫
キャベツ 愛知
ピーマン 茨城
きゅうり 群馬
だいこん 千葉
ねぎ 千葉
芽ひじき 国産のものを使用
鶏むね肉 岩手・宮崎
江戸菜 千葉
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
鮭 北海道

5月15日 主な食材と産地

○やきそばの献立
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
キャベツ 愛知
もやし 栃木
にら 茨城
パセリ 千葉
卵 栃木
豚もも肉 鹿児島
青のり 愛媛

5月14日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
豚ひき肉 鹿児島
レモン汁 広島
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手・宮崎
鶏ひき肉 宮崎
むきえび インド・インドネシア
卵 栃木
押し豆腐(大豆) 愛知・佐賀
しょうが 高知
にんにく 青森
たまねぎ 兵庫
赤パプリカ ニュージーランド
パセリ 香川
にんじん 徳島
トマト 愛知

5月13日 主な食材と産地

○パンの献立
大豆 北海道
豚かた肉 千葉
ちりめんじゃこ 広島
にんにく 青森
たまねぎ 兵庫
しょうが 高知
セロリ 静岡
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
パセリ 兵庫
だいこん 千葉
きゅうり 群馬

5月12日 主な食材と産地

○ごはんと煮物の献立
米 秋田
こんにゃく 群馬
生揚げ(大豆) 佐賀・新潟
ごぼう 青森
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ 兵庫
はくさい 茨城
きゅうり 群馬
豚かた肉 千葉

5月9日 主な食材と産地

○今日は煮物
米 秋田
こんにゃく 群馬
生揚げ(大豆) 佐賀・新潟
ごぼう 青森
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ 兵庫
はくさい 茨城
きゅうり 群馬
豚かた肉 千葉

5月9日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
油揚げ・豆腐(大豆) 愛知・佐賀
りんご 青森
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬
もやし 栃木
ねぎ 千葉
かつお 南太平洋沖
小松菜 埼玉
レモン汁 広島
生わかめ 韓国

5月8日 主な食材と産地

○スパゲティの献立
マッシュルーム 岡山
粉寒天 南米・地中海沿岸東アジア
ホールコーン アメリカ
豚ひき肉 埼玉
にんにく 青森
たまねぎ 佐賀
セロリ 静岡
にんじん 徳島
ピーマン 茨城
しょうが 高知
パセリ 茨城
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬

5月7日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
マッシュルーム 岡山
むきえび インド・インドネシア
ほたて 北海道
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手・宮崎
たまねぎ 佐賀
にんじん 徳島
しょうが 高知
パセリ 千葉
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬

5月2日 主な食材と産地

○今日はちまきです
もち米 山形
ほしえび ミャンマー
鶏もも肉 岩手・宮崎
小松菜 埼玉
卵 栃木
焼き豚 静岡
たけのこ 中国
ねぎ 千葉
にんじん 徳島
はくさい 茨城
もやし 栃木
きゅうり 群馬
だいこん 千葉
冷凍みかん 和歌山

5月1日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
卵 栃木
春雨 中国
豚ひき肉 埼玉
たけのこ 中国
しょうが 高知
ねぎ 千葉
チンゲンサイ 静岡
もやし 栃木
きゅうり 群馬
にんじん 徳島
りんご 青森

4月30日 主な食材と産地

米 秋田
しらたき 群馬
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
生揚げ(大豆) 佐賀・新潟
豚ひき肉 埼玉
生わかめ 韓国
しょうが 高知
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ 北海道
いんげん 千葉
ねぎ 千葉
河内晩柑 愛媛

4月28日 主な食材と産地

米 秋田
むきえび インド・インドネシア
ホールトマト イタリア
ベーコン 千葉
豚かた肉 千葉
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島
パセリ 千葉
にんにく 青森
セロリ 静岡
しょうが 高知
じゃがいも 鹿児島
きゅうり 群馬
キャベツ 愛知

4月25日 主な食材と産地

米 秋田
むらさきいか ペルー
むきえび インド・インドネシア
豚かた肉 千葉
うずら卵 愛知・静岡
たけのこ 中国
小松菜 東京・埼玉
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 徳島
ねぎ 千葉
はくさい 茨城
チンゲンサイ 静岡
もやし 群馬
りんご 青森

4月24日 主な食材と産地

ベーコン 千葉
豚かた肉 千葉
はちみつ アルゼンチン
レモン汁 広島
グリンピース ニュージーランド
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島
しょうが 高知
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 愛知
アスパラガス 栃木
りんご 青森

4月23日 主な食材と産地

米 秋田
こんにゃく 群馬
生揚げ・豆腐(大豆) 愛知・佐賀
卵 栃木
鶏むね肉 岩手・宮崎
小松菜 埼玉
うずら卵 愛知・静岡
たけのこ 中国
干しわかめ 韓国
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ 北海道
ふき 愛知
さやえんどう 愛知
ねぎ 千葉

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7
(水)
冬季休業日終・みしまの森学舎経営企画会・全体会・分科会
1/8
(木)
始業式・安全指導