4月17日(木)の献立

【献立】 中華丼  牛乳
      大豆とじゃこの甘辛あげ

【主な食材と産地】
 にんにく  青森
 しょうが  千葉
 ねぎ    千葉
 白菜    茨城
 チンゲン菜 茨城
 にんじん  徳島
 いか    ペルー
 えび    インドネシア
 ちりめんじゃこ  タイ
 豚肉    千葉
画像1 画像1

4月16日(水)の献立

【献立】 スパゲティミートソース
      牛乳
      マセドアンサラダ

【主な食材と産地】
 たまねぎ  北海道
 セロリー  静岡
 にんじん  徳島
 ピーマン  茨城
 パセリ   香川
 じゃが芋  鹿児島
 きゅうり  埼玉
 鶏肉    千葉

画像1 画像1

張り切る6年生

 1年生の教室そうじは6年生が担当しています。1年生が学校に慣れたら、6年生が1年生にそうじの仕方を教えることになっています。6年生は1年生のお世話に張り切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(火)の献立

【献立】 ホットドッグ  牛乳
      ポトフ
      みかんゼリー

【主な食材と産地】
 キャベツ  神奈川
 にんじん  徳島
 たまねぎ  北海道
 じゃが芋  鹿児島
 セロリー  静岡
 パセリ   香川
 豚肉    千葉
画像1 画像1

4月14日(月)の献立

【献立】 カレーライス  牛乳
      福神漬け
      野菜の甘酢かけ

【主な食材と産地】
 にんにく  青森
 たまねぎ  北海道
 セロリー  静岡 
 にんじん  徳島
 じゃが芋  鹿児島
 りんご   青森
 しょうが  千葉
 キャベツ  神奈川
 きゅうり  埼玉
 豚肉    千葉

画像1 画像1

今日の1年生 4月14日

 今日、1年生を迎える会があり、休み時間はみんなで外遊びをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日(金)の献立

【献立】 ソース焼きそば  牛乳
      わかめスープ
      ビーンズポテト  

【主な食材と産地】
 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島
 キャベツ   神奈川
 もやし    栃木
 ニラ     高知
 じゃが芋   北海道
 豚肉     千葉
 生わかめ   韓国
画像1 画像1

4月10日(木)の献立

【献立】 丸パン 牛乳
      鮭のマヨネーズ焼き
      野菜スープ
      美生柑

【主な食材と産地】
 たまねぎ  北海道
 パセリ   香川
 にんじん  徳島
 キャベツ  神奈川
 セロリー  静岡
 こまつな  埼玉
 美生柑   愛媛
 鮭     北海道
 鶏肉    山梨
画像1 画像1

4月9日(水)の献立

【献立】 菜の花寿司  牛乳
     すまし汁
     フルーツカクテル

【主な食材と産地】
 ごぼう   青森
 にんじん  徳島
 れんこん  茨城
 菜の花   徳島
 ねぎ    千葉
 糸みつば  静岡
 たまご   青森
 生わかめ  韓国   
画像1 画像1

きょうの1年生 4月9日

 学校生活3日目の1年生です。上の写真は6年生と元気よくあいさつする1組の子どもたち。下の写真は担任の話を静かに聞く2組の子どもたちです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生下校

 今日から1年生はみんなで下校します。先生のお話をよく聞いて、交通ルールを守って帰ります。
 昨日の入学式の様子は、「教育活動」をクリックしていただき、入学式2014でご覧いただけます。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/8 始業式(5) 書き初め週間
1/9 給食始
1/10 美しい日本語週間始
1/12 成人の日
1/13 委員会 発育測定(高)