2学期 終業式
いよいよ2学期の最終登校日を迎え、今日は終業式でした。
1年生の児童代表の言葉も大変立派でした!
皆様、健康で楽しい冬休みをお過ごしください。
【できごと】 2015-01-08 17:07 up!
お米
5年生が、植えた稲をもみすりし、玄米ご飯にしました。刈り取ったお米をペットボトルに入れて棒でつつき、もみをとるのですが、それが大変、後半はフレンドシップの皆さまにもご協力いただき、今日の試食にこぎつけました。 一人ひと口ですが、お米の有り難みを感じました。
【できごと】 2015-01-08 17:06 up!
3学期 始業式
いよいよ3学期のスタートです。
今日は楽しかった冬休みが伝わる登校の様子が見られました。
締めくくりの学期、がんばりましょう!
【できごと】 2015-01-08 17:06 up!
今日の給食(12月24日)
カレーピラフ オレンジジュース タンドリーチキン ピクルス ミネストローネ
フルーツゼリー
<主な食材と産地>
人参 千葉 玉ねぎ 北海道
ピーマン 茨城 パセリ 千葉
にんにく 青森 しょうが 青森
セロリー 静岡 じゃがいも 北海道
かぶ 千葉 きゅうり 宮崎
大根 神奈川
鶏肉 宮崎
【給食】 2015-01-07 11:09 up!