1月9日(金) 給食食材産地ゆかりごはん 牛乳 じゃがいものそぼろに カリカリ油あげのおひたし 原材料の産地 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 じゃがいも、玉ねぎ・・・北海道 さやいんげん・・・沖縄 こまつな・・・埼玉 もやし、ぶた肉・・・栃木 3学期始業式2
講話の後は校歌の斉唱です。美しい歌声が体育館に響き、1年生から6年生までしっかり歌えました。最後に生活指導主任から、「あいちょう」の頭文字にかけて、3学期の生活について話をしました。しっかりしたスタートをきることができました。
3学期始業式1
8日(木)1校時、体育館で3学期始業式を行いました。冷え込んだ体育館に集まった子どもたち。副校長の号令で、きちんと整列し良い姿勢で話を聞きます。校長講話では、4月の進級、進学に向けて準備となる大事な3学期の心構えと、今月の「人格の完成を目指して」のテーマ「感謝」について話をしました。
3学期スタート
8日(木)、3学期がスタートしました。天気はよいものの寒い北風がふく中、子どもたちが元気に登校してきました。昨日までひっそりしていた学校に、活気が戻りました。
明日8日から3学期
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
明日、8日(水)から、3学期が始まります。始業式に先立って新BOPは活動開始。子どもたちが校庭で元気に遊んでいます。職員も職員室や教室で3学期開始のための準備にがんばっています。 明日は、1校時に始業式を行い、4校時までの授業で、給食なしで下校します。 9日から給食開始です。今週は10日が土曜授業日ですので、間違いのないようにお願いします。 |
|