1月9日 今日の献立

豚肉と昆布のごはん
牛乳
松風焼き
ゆかりあえ
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・群馬
みかん・・・福岡

1月8日(木)始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から3学期が始まりました。
全校で「あけまして おめでとうございます!」のあいさつからスタートしました。
「たくさんの人の中で出会えたことは、「縁」があってのこと。「縁」を大事にする人は、その縁からさらに縁が広がっていくことができるので大事にしていってほしい。」と新しい年を迎え校長先生からは、「縁」についてのお話がありました。


そして、「縁」があって3学期も新しい先生や4名の転入生が松原小の仲間になり、紹介されました。

今学期は、5年生の児童代表が3学期の目標を発表しました。
新しい年、新しい学期、子どもたちは目標を新たに張り切って登校していました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/12
(月)
成人の日
1/13
(火)
あいさつ週間(4年)開始
書初め展開始  生活リズム調査開始
保護者会(1・2年)14:45〜
委員会活動(6校時)
1/14
(水)
B時程  計測(1年)
1/15
(木)
お楽しみ集会
1/16
(金)
あいさつ週間(4年)終了
計測(2年)  5・6年5時間授業
保護者会(5・6年)14:45〜
1/17
(土)
土曜授業日