書き初め1月13日(火) あいさつ週間始まる1月13日 今日の献立
ごはん
ふりかけ 牛乳 筑前煮 りんごと白菜のサラダ <主な食材の産地> ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・長崎 はくさい・・・茨城 りんご・・・青森 きゅうり・・・群馬 たまねぎ・・・北海道 1月9日 今日の献立
豚肉と昆布のごはん
牛乳 松風焼き ゆかりあえ くだもの(みかん) <主な食材の産地> ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 みかん・・・福岡 1月8日(木)始業式全校で「あけまして おめでとうございます!」のあいさつからスタートしました。 「たくさんの人の中で出会えたことは、「縁」があってのこと。「縁」を大事にする人は、その縁からさらに縁が広がっていくことができるので大事にしていってほしい。」と新しい年を迎え校長先生からは、「縁」についてのお話がありました。 そして、「縁」があって3学期も新しい先生や4名の転入生が松原小の仲間になり、紹介されました。 今学期は、5年生の児童代表が3学期の目標を発表しました。 新しい年、新しい学期、子どもたちは目標を新たに張り切って登校していました。 |
|