1月13日の給食「きなこ揚げパン、にらたまスープ、塩ナムル、キャロットゼリー、牛乳」です。 今日のデザートは「キャロットゼリー」です。摺りおろした人参とみかんジュースを混ぜ合わせて、寒天とゼラチンで固めます。ビタミンやミネラルがたっぷりのゼリーですので、ご家庭でも是非作ってみてください。 *食材産地*** 鶏肉 青森 玉葱 北海道 人参 千葉 鶏卵 群馬 にら 高知 もやし 栃木 小松菜 埼玉 世田谷区への不審メールへの対応
世田谷区危機管理室より
1月9日、「世田谷区で明日(1月10日)午後2時 子どもに対する殺害予告」の不審メールが区にありました。 それ以外の情報はなくいたずらの可能性もありますが、念のため警察への捜査を依頼しております。 子どもに危害が及ばぬよう、細心の注意を払っていただくようお願いします。 緊急メールを流しました。 1月9日の給食本年も子どもたちには、給食をもりもり食べ元気に学校生活を送ってほしいと願っています。 献立は 「豚肉とごぼうのごはんん、きのこ入り煮浸し、白玉しるこ、牛乳」です。 11日の鏡開きを前に、給食室では朝から「おしるこ」を炊きました。甘さ控えめに仕上がり、6年生はきれいに完食してくれました。 *食材産地*** 米 岡山 豚肉 青森 牛蒡 青森 人参 千葉 小松菜 埼玉 しめじ 長野 白菜 群馬 えのきだけ 長野 |
|