1月15日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 油揚げ(大豆) 愛知 佐賀 たまご 栃木 芽ひじき 国産 鶏もも肉 岩手 宮崎 豚ひき肉 千葉 大豆 北海道 小豆 北海道 たけのこ 中国 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 いんげん 長崎 1月14日 主な食材と産地
ホールコーン アメリカ
クリームコーン アメリカ 鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京 平野農園 にんじん 千葉 パセリ 静岡 もやし 栃木 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 1月13日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 たまご 栃木 ポークハム 千葉 鶏もも肉 岩手 宮崎 豚ひき肉 栃木 江戸菜 千葉 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 ピーマン 高知 にんじん 千葉 チンゲンサイ 静岡 ごぼう 青森 キャベツ 愛知 区の危機管理室からの情報
東深沢中学校緊急連絡メールです。
区の危機管理室より次のような情報が発信されました。「1月9日に『世田谷区で、明日(1月10日)午後2時 子どもに対する殺害予告』の不審メールが区にありました。それ以外の情報はなく、いたずらの可能性もありますが、念のため警察への捜査を依頼しております。子どもに危害が及ばぬよう、細心の注意を払っていただくようお願いします。」 ご家庭でも、「登下校時に十分に気をつける」「帰宅後の不要・不急の外出は控える」などのご指導をお願いいたします。 1月9日 主な食材と産地
米 秋田
いなだ(ぶり) 鳥取 豚もも肉 千葉 鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京 平野農園 じゃがいも 北海道 しょうが 高知 にんじん 千葉 ピーマン 高知 はくさい 茨城 大根 神奈川 かぶ 千葉 ねぎ 千葉 せり 宮崎 みかん 福岡 副校長着任式また、英語科の講師として山崎麻衣子先生が着任いたしました。 不慣れな点もございますが、何とぞよろしくお願い申し上げます。 3学期スタート1月8日、寒さの厳しいスタートとなりましたが、生徒が元気な姿で登校しています。始業式では校長先生から節目の大切さについてお話がありました。新たな目標をもって3学期を始めていきましょう。 |
|