1月16日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・黒砂糖パン ・スペイン風オムレツ ・カラフルゆで野菜 ・豆入り野菜スープ 【主な食材の産地】 ・じゃがいも(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・豚肉(鹿児島) ・鶏卵(群馬) ・パセリ(静岡) ・にんじん(千葉) ・ブロッコリー(香川) ・コーン(北海道) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(鹿児島) ・にんにく(青森) ・キャベツ(愛知) ボロ市 最終日です。オオアカガシの木漏れ日が、子どもたちに降り注ぐなか、元気いっぱい桜の子どもたちが駆けていきます。 ボロ市 最終日です。学校に戻った6年生は、桜の代表として頑張った自分たちの頑張りを讃え、 ボロ市保存会からお礼に頂いた スポーツ飲料で みんなで乾杯をしていました。 ボロ市 最終日です。今日は、今年度のボロ市最終日です。 保護者の皆様が、朝から準備のため、寒い中ですが頑張って下さっています。 1月15日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごぼう入りドライカレーライス ・さつまいも入りハニーサラダ ・いちご 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・セロリ(静岡) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(鹿児島) ・鶏肉(青森) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・レーズン(アメリカ) ・ピーマン(鹿児島) ・さつまいも(千葉) ・キャベツ(愛知) ・いちご(栃木) 1月 ボロ市が始まります!ボロ市にちなんだワードを9マスにうめ、縦横斜めに3つ揃えばビンゴです! 1月 ボロ市が始まります!桜の保護者の皆さんが朝から子どもたちのため、地域のために頑張ってくれています。 今日は、11時から6年生のパレードも予定されています。 1月14日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・マーボーじゃが ・かぶのスープ 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・豚肉(鹿児島) ・たけのこ(鹿児島) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・ねぎ(千葉) ・鶏もも肉(鹿児島) ・鶏むね肉(青森) ・かぶ(千葉) 1月13日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・チーズのりじゃこトースト ・冬野菜のポトフ ・たこのオリーブオイル炒め ・みかん 【主な食材の産地】 ・じゃこ(タイ) ・豚肉(鹿児島) ・ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・大蔵大根(東京・世田谷) ・白菜(茨城) ・セロリ(静岡) ・小松菜(埼玉) ・にんにく(青森) ・たこ(熊本、長崎) ・ピーマン(鹿児島) ・みかん(静岡) 1月9日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・鶏飯 ・沢煮椀 ・白玉汁粉 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・鶏肉(岩手) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・いんげん(沖縄) ・豚肉(鹿児島) ・たけのこ(鹿児島) ・大根(千葉) ・もやし(栃木) ・ねぎ(千葉) ・小松菜(埼玉) |
|