いよいよ明日です!
明日の学芸発表会にむけて、朝練習に各クラス余念がありません。また展示部門の準備も行いました。明日の学芸発表会、とても楽しみです。多くの方の参観をお待ちしております。
学年で、全体でリハーサル
学芸発表会まであと3日です。今日は、舞台への出入りなど動きの確認や舞台上での合唱の練習をしました。また全体では開会式や閉会式の流れなども確認しました。いい舞台発表にしていきましょう。
学芸発表会にむけて花壇がきれいに整備されました。
本日、東深沢・等々力コミュニティーのみなさんが花壇の整備をしてくださいました。校門のわきの花壇には色とりどりのパンジーが、登校してくるみなさんをお迎えしてくれるようです。学校にご来校の際は是非ご覧ください。ありがとうございました。
生徒会が募金活動に協力しました。後期生徒会が行われました。
10月17日(金)に後期生徒総会が行われました。生徒会各委員会の活動方針が承認されました。会に先立ち、各クラスでの議案書の討議、委員会での検討などの準備も行われました。生徒が自分たちの学校生活をより良くしていこうと見直す大切な機会となりました。
朝練習に放課後練習
合唱コンクールにむけての練習は朝に放課後に行われています。パート練習を繰り返すクラス、自分たちの合唱を録画して修正考えるクラス、みんなで作った歌詞の模造紙を見て歌詞や曲の強弱を確認して練習するクラス。どのクラスも頑張ってください!
単P研修会がありました。
10月16日(木)に、単P:研修会がありました。今回は「思春期の健康と生活について」ということで、本校の養護教諭を講師に約30名の参加者で、中学生と向き合うことについて理解を深める機会としました。ご参加ありがとうございました。
朝練習が始まりました芝生の種を蒔きました10月14日 主な食材と産地
きくらげ 国産
小松菜 東京 平野農園 粉寒天 南米地中海沿岸東アジア 豚かた肉 青森 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 にんじん 北海道 キャベツ 群馬 しめじ 新潟 まいたけ 長野 もやし 栃木 台風19号に伴う本日の対応について
世田谷区(23区西部)に「暴風警報」は午前7時の段階ででていません。そのため、本日10月14日(火)は「平常授業」とします。
学芸発表会にむけて中間考査始まる第2回進路説明会がありました10月10日 主な食材と産地
米 秋田
たまご 栃木 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 ピーマン 岩手 にんじん 北海道 鶏もも肉 岩手・宮崎 小松菜 東京 平野農園 ホールコーン アメリカ 10月9日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 豚ひき肉 北海道 むきえび マレーシア グリンピース ニュージーランド 卵 栃木 粉寒天 南米地中海沿岸東アジア しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 青森 はくさい 北海道 もやし 栃木 きゅうり 長野 10月8日 主な食材と産地
豚かた肉 青森
グリンピース ニュージーランド ベーコン 千葉 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 にんにく 青森 にんじん 北海道 しょうが 高知 キャベツ 群馬 大根 北海道 学芸発表会まであと21日10月7日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 岩手 豚かた肉 神奈川 たけのこ 中国 ゼンマイ水煮 国産 しょうが 高知 にんじん 北海道 にんにく 青森 もやし 栃木 だいこん 北海道 チンゲンサイ 静岡 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 たまご 栃木 ながねぎ 東京 八王子産 小松菜 東京 アルプス乙女 長野 |
|