1月9日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ごはん」「松風やき」「おひたし」「お雑煮」です。
 「松風やき」は正月料理の一つで、おせち料理と同じように意味が込められています。「松風やき」は表面にゴマがまぶしてありますが、裏は何にもありません。そこから「裏がない」「隠しごとがなく正直」に暮らしましょうという願いが込められています。

1月9日(金)書き初め(5年)

 5年生が体育館で書き初めを行いました。
 4月からは塚戸小学校の最高学年になるんだという意気込みも込めて、集中して書くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
大根…神奈川
里芋…愛媛
ねぎ…新潟
ごぼう…青森
もやし…栃木
しょうが…高知
小松菜…埼玉
鶏卵…群馬
鶏もも肉…青森
米…埼玉
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22
(木)
安全マップづくり(4)
児童集会
1/23
(金)
社会科見学(6)
1/26
(月)
音楽体験(3)
全校朝会
1/27
(火)
クラブ活動(3年見学)
給食
1/21
(水)
くだもの(みかん)
だいこんサラダ
カレーチャーハン
キャベツスープ
1/22
(木)
開口笑
大根の中華味
チャンポン麺
1/23
(金)
わかめスープ
ナムル
キムタクごはん
1/26
(月)
焼きおにぎり
ひとしお野菜
豚汁
1/27
(火)
こんにゃくサラダ
肉みそ
ソフトめん
菊花みかん

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係