1月13日(火)の給食1月13日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 小松菜…埼玉 りんご…長野 豆腐…佐賀県産大豆使用 豚肩肉…鹿児島 米…埼玉 1月9日(金)の給食「松風やき」は正月料理の一つで、おせち料理と同じように意味が込められています。「松風やき」は表面にゴマがまぶしてありますが、裏は何にもありません。そこから「裏がない」「隠しごとがなく正直」に暮らしましょうという願いが込められています。 1月9日(金)書き初め(5年)
5年生が体育館で書き初めを行いました。
4月からは塚戸小学校の最高学年になるんだという意気込みも込めて、集中して書くことができました。 1月9日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 大根…神奈川 里芋…愛媛 ねぎ…新潟 ごぼう…青森 もやし…栃木 しょうが…高知 小松菜…埼玉 鶏卵…群馬 鶏もも肉…青森 米…埼玉 |
|