ウィンタースクールウィンタースクールウィンタースクールスキー班毎に自己紹介をして今年の目標を表明します。 ウィンタースクールスキー班毎に自己紹介をして今年の目標を表明します。 ウィンタースクールスキー班毎に自己紹介をして今年の目標を表明します。 ウィンタースクールスキー班毎に自己紹介をして今年の目標を表明します。 ウィンタースクール今年は、6年生がたくさん参加してくれリーダーシップをとってくれるので助かります。 ウィンタースクールチキンとケーキが人気でした。 バイキングなので好きなメニューを食べられるだけいただけます。 ウィンタースクール避難訓練を終えて、待ちに待った夕食です。 ウィンタースクールゲレンデまであと少しです。 ウィンタースクール軽井沢の別荘地を抜けていきます。 ウィンタースクール気温は、2℃です。 サービスエリアの隅にあった雪を見て、子どもたちのテンションも上がってきました。 ウィンタースクール校庭で出発式を終え、いざ出発です。 12月22日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・あしたばパン ・ゆず辛チキン ・ブロッコリーサラダ ・野菜スープ ・ホワイトゼリー いちごソースがけ 【主な食材の産地】 ・鶏肉(鳥取) ・しょうが(高知) ・にんにく(青森) ・ゆず(徳島) ・にんじん(千葉) ・ブロッコリー(愛知) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(鹿児島、千葉) ・キャベツ(愛知) 世田谷子ども駅伝子供の声 「鼻水がたれないかしんぱいです。」 「お腹すきました。」 「眠いです。」 「絵が描きたいです。」 まだまだリラックスしています。 児童館餅つき大会この日も子どもたちのために、桜小応援団の皆さんに多大なご尽力をいただき、大子自然塾で育てた美味しい餅米をご提供頂きました。 美味しいお餅に子どもたちも大喜びでした。 12月19日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・魚の幽庵焼き ・かぼちゃのそぼろ煮 ・みぞれ汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・ぶり(山口) ・しょうが(高知) ・ゆず(徳島) ・かぼちゃ(鹿児島) ・鶏肉(青森) ・いんげん(沖縄) ・にんじん(千葉) ・大蔵大根(東京 世田谷) ・なめこ(群馬) 今朝の芸術作品写真では、その美しさが十分伝わらないかもしれませんが、心がふわっとあたたかくなりました。 12月18日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・はちみつのトースト ・かぶのシチュー ・じゃこサラダ 【主な食材の産地】 ・たまねぎ(北海道) ・ベーコン(茨城・群馬・千葉) ・鶏もも肉(青森) ・にんじん(千葉) ・マッシュルーム(茨城) ・かぶ(千葉) ・ほうれんそう(千葉) ・大根(千葉) ・キャベツ(愛知) ・じゃこ(タイ) 12月17日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・豆腐の五目いためどん ・中華スープ ・りんご 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・麦(福井、富山) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・ねぎ(千葉) ・豚肉(千葉、鹿児島) ・たけのこ(鹿児島、熊本) ・にんじん(千葉) ・えび(タイ) ・白菜(茨城) ・うずら卵(愛知、静岡) ・ピーマン(宮崎) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(鹿児島) ・もやし(栃木) ・チンゲンサイ(茨城) ・りんご(青森) |
|