10月10日 主な食材と産地
米 秋田
たまご 栃木 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 ピーマン 岩手 にんじん 北海道 鶏もも肉 岩手・宮崎 小松菜 東京 平野農園 ホールコーン アメリカ 10月9日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 豚ひき肉 北海道 むきえび マレーシア グリンピース ニュージーランド 卵 栃木 粉寒天 南米地中海沿岸東アジア しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 青森 はくさい 北海道 もやし 栃木 きゅうり 長野 10月8日 主な食材と産地
豚かた肉 青森
グリンピース ニュージーランド ベーコン 千葉 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 にんにく 青森 にんじん 北海道 しょうが 高知 キャベツ 群馬 大根 北海道 学芸発表会まであと21日10月7日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 岩手 豚かた肉 神奈川 たけのこ 中国 ゼンマイ水煮 国産 しょうが 高知 にんじん 北海道 にんにく 青森 もやし 栃木 だいこん 北海道 チンゲンサイ 静岡 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 たまご 栃木 ながねぎ 東京 八王子産 小松菜 東京 アルプス乙女 長野 台風18号に伴う本日の対応について
世田谷区(23区西部)に「暴風警報」が出ています。午前7時の段階で解除されていないため、本日10月6日(月)は「臨時休業日」とします。生徒は15:30まで自宅学習です。
引き取り下校訓練実施10月3日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 鹿児島 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 キャベツ 群馬 にんじん 北海道 だいこん 北海道 さといも 埼玉 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 生わかめ 韓国 みそ 東京 江東区 小松菜 東京 江戸川区平野農園 トビウオ 東京 八丈島 糸寒天 東京 伊豆諸島産テングサ使用 長ネギ 東京 八王子 菱山さん 10月2日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 鹿児島 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 たけのこ 中国 ザーサイ 中国 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 青森 にんじん 北海道 もやし 栃木 きゅうり 長野 巨峰 長野 10月1日 主な食材と産地
米 秋田
江戸菜 千葉 こんにゃく 群馬 油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 豚もも肉 鹿児島 しょうが 高知 大根 北海道 にんじん 北海道 さといも 埼玉 はくさい 長野 もやし 栃木 牛乳 北海道・青森・岩手・宮木・山形・福島・栃木・群馬・茨城・千葉・埼玉・神奈川・静岡・愛知・三重(牛乳は今後産地の変更がありましたら入力いたします) 第64回世田谷区陸上競技大会1年生横浜校外学習明日は区陸上競技会!第2回家庭教育学級、追伸
第2回家庭教育学級、追伸
ご講演の中で、関はる子先生からいただいた「まとめの言葉」を紹介いたします。 い 一日の元気のもとは朝ごはん き きれいな食べ方身につけよう る るんるん気分で作ればおいしい こ 孤独な食事に慣れるの悲しい と とりすぎ残すなバイキング は ははの味は永遠です た たのしく食べれば心も育つ べ べんりな食べ物気をつけて る ルックスよりもまず健康 こ こころをこめて食事のあいさつ と とっても大切食べること 第1回新入生保護者会学校公開期間!
9月24日(水)から9月27日(土)までの4日間は学校公開期間です。各学級で行われている授業とともに校内の様子もご覧ください。食堂では生徒の興味関心を持つような展示なども工夫しています。また図書コーナーではリサイクル本も展示しています。
第2回家庭教育学級教科「日本語」研究授業
9月25日(木)に本校で教科「日本語」の校内研修を実施いたしました。1年生を対象に「哲学」領域で行いました。「雨ニモマケズ」を題材に生きることについて考えることを深めました。9月27日(土)は日本語公開授業として、各学年で教科「日本語」の授業を行います。ぜひご参観ください。
平成26年度生徒会役員選出2学期の学校公開期間 |
|