夏季部活動合宿校庭の芝生7月17日 主な食材と産地
米 秋田
豆腐(大豆) 愛知・佐賀 さんま 北海道 しょうが 高知 キャベツ 岩手 きゅうり 岩手 にんじん 千葉 はくさい 長野 小松菜 群馬 りんご 青森 7月16日 主な食材と産地
米 秋田
たまねぎ 兵庫 じゃがいも 茨城 にんにく 青森 セロリ 長野 にんじん 千葉 なす 群馬 ピーマン 茨城 しょうが 高知 りんご 青森 トマト 群馬 キャベツ 群馬 豚もも肉 北海道 ベーコン 千葉 河内晩柑ソルベ 愛媛 7月15日 主な食材と産地
米 秋田
油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 小松菜 群馬 鶏もも肉 岩手・宮崎 たまねぎ 兵庫 じゃがいも 茨城 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 茨城 もやし 群馬 キャベツ 群馬 にんじん 千葉 7月14日 主な食材と産地
ウインナー 埼玉・茨城・群馬などの国産豚肉使用
キャベツ 群馬 きゅうり 埼玉 にんじん 千葉 パプリカ(黄) 愛知 パプリカ(赤) 大分 セロリ 長野 パセリ 長野 たまねぎ 兵庫 小松菜 東京(江戸川区) プラム 山梨 セーフティ教室を実施いたしました。7月11日 主な食材と産地
米 秋田
キムチ 国産 鶏もも肉 岩手・宮崎 たまねぎ 愛知 豚もも肉 北海道 豚バラ肉 神奈川 卵 栃木 小松菜 東京 にんにく 青森 にんじん 千葉 ねぎ 茨城 はくさい 長野 にら 栃木 もやし 群馬 7月10日 主な食材と産地
米 秋田
あじ ノルウェー 油揚げ・豆腐(大豆) 愛知・佐賀 国産オレンジ 愛媛 生わかめ 韓国 もやし 群馬 キャベツ 茨城 にんじん 千葉 大根 北海道 7月9日 主な食材と産地
にんじん 千葉
パセリ 長野 キャベツ 茨城 きゅうり 埼玉 たまねぎ 愛知 むきえび マレーシア ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手・宮崎 7月8日 主な食材と産地
豚ひき肉 千葉
ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手・宮崎 小玉スイカ 茨城 大豆 北海道 たまねぎ 愛知 じゃがいも 茨城 にんにく 青森 にんじん 千葉 しょうが 高知 キャベツ 群馬 パセリ 長野 ギネス記録認定プロジェクト7月7日 主な食材と産地
青のり 愛媛
はたはた 鳥取 星形パイン タイ 卵 栃木 しょうが 高知 ねぎ 茨城 なす 千葉 キャベツ 茨城 もやし 群馬 にんじん 千葉 7月4日 主な食材と産地
米 秋田
豚もも肉・豚かた肉 千葉 焼き豆腐(大豆) 愛知・佐賀 卵 栃木 すき昆布 岩手 粉寒天 南米地中海東アジア 鶏もも肉 岩手・宮崎 にんじん 千葉 しょうが 高知 ゴーヤ 宮崎 もやし 群馬 にんにく 青森 とうがん 愛知 チンゲンサイ 静岡 7月4日の I組 校外学習
I組の校外学習、八景島をほぼ予定で出発いたしました。たくさん思い出を持って、学校に帰着します。
7月3日 主な食材と産地
ポークハム 埼玉・群馬・茨城など国産の肉
卵 栃木 ちりめんじゃこ 広島 きゅうり 埼玉 もやし 群馬 にんじん 千葉 しょうが 高知 さつまいも 千葉 新入生授業体験
7月1日(火)、新入生授業体験がありました。等々力小学校・東深沢小学校の6年生が来校しました。そして学校の内容や部活動についての説明を本校の生徒会と部長で行いました。その後さまざまな講座にわかれて本校教員による授業を体験しました。なお6月30日〜7月4日までは、小学生部活動体験も行っています。これからも、みしまの森学舎として連携してまいります。
7月2日 主な食材と産地
米 秋田
豚かた肉 岩手 しらたき 群馬 生揚げ(大豆)佐賀・新潟 たまねぎ 愛知 じゃがいも 長崎 しょうが 高知 にんじん 千葉 いんげん 千葉 もやし 群馬 きゅうり 埼玉 だいこん 北海道 7月1日 主な食材と産地
卵 栃木
豚ひき肉 千葉 たけのこ 中国 はるさめ 中国 しょうが 高知 ねぎ 茨城 チンゲンサイ 静岡 もやし 群馬 きゅうり 埼玉 にんじん 千葉 冷凍みかん 和歌山 1年生地域清掃 |
|